Иллюстративное фото: Lux Express Group

Международные перевозчики Lux Express и Ecolines отмечают ажиотажный спрос на автобусные рейсы из Петербурга в Таллинн (Эстония) и Хельсинки (Финляндия) на фоне снятия коронавирусных ограничений, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службах компаний во вторник.

По данным Lux Express, с 4 по 18 июля продажи билетов на линиях из Петербурга выросли на 37% по отношению к предыдущим двум неделям.

“В целом почти 100% билетов выкуплено на ближайшие дни. В Хельсинки раскуплены места до первой недели августа. В Таллинн – на следующую неделю можно купить (билеты)”, – отметили в компании.

В настоящее время автобусы Lux Express из Петербурга в Таллинн отправляются шесть раз в день, а из Петербурга в Хельсинки – по четыре раза в понедельник, вторник и среду, по пять раз в четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

В пресс-службе перевозчика Ecolines агентству также сообщили, что в июле свободных мест на автобусы почти не осталось.

“Билеты раскуплены. Ситуация меняется ежеминутно”, – сказали в организации.

Там отметили, что глубина продаж составляет до 10 дней, то есть на 10 ней вперед билетов на автобус нет в наличии. При этом компания выводит на линии дополнительные автобусы.

По данным Северо-Западного таможенного управления, 15-17 июля российско-финляндскую границу через пункты пропуска в Ленинградской области пересекли свыше 9,9 тыс. человек и около 3,6 тыс. легковых автомобилей, следовавших в направлении из РФ; почти 9 тыс. человек и более 3,4 тыс. машин, въезжающих в страну. На российско-эстонской границе в Ленинградской области в этот период зафиксировано около 8,4 тыс. человек и свыше 1,1 тыс. легковых автомобилей на выезд из РФ, около 7,9 тыс. человек и почти 1,1 тыс. на въезд.

15 июля вступило в силу постановление правительства России, в соответствии с котором были отменены коронавирусные ограничения на передвижение через границы РФ. Документ дал путешественникам возможность пересекать границу без оснований.

Lux Express Group обслуживает около 50 международных маршрутов. В частности, до введения коронавирусных ограничений перевозчик осуществлял рейсы из Санкт-Петербурга в Таллинн, Вильнюс, Ригу, Тарту и Хельсинки, а также из Москвы в Таллинн и Ригу.

Ecolines до введения коронавирусных ограничений выполняла из Санкт-Петербурга более 20 ежедневных отправлений, связывая его и 190 городов в 19 странах Балтии, Скандинавии и Европы прямыми и стыковочными рейсами.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.