Персоны избранного председателя Нарвского городского собрания под Рождество Нарва, как ожидали многие, не получила. Голосование по последнему вопросу заседания, состоявшегося в четверг, 23 декабря, состоялось, но результата не принесло. Голоса распределились таким образом, что не отразили абсолютного большинства численного состава городского собрания в очках, набранных за каждого из кандидатов.

За Михаила Стальнухина, выдвинутого центристами для избрания на пост председателя ГС, проголосовали 12 депутатов. Михаил Жаворонков, чью кандидатуру выдвинула фракция Tulevik Narva, набрал 15 голосов. В Нарвском городском собрании 31 депутат. Соответственно, абсолютное большинство означает минимум 16 голосов. Предстоит второй тур выборов, пройдет он уже в следующем году.

Владимир Жаворонков

Несмотря на то, что депутатская группа Elagu Narva изначально предполагала побороться за пост председателя городского собрания для бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова, набравшего на последних муниципальных выборах второе количество голосов после Катри Райк, кандидатура этого депутата для выборов председателя ГС предложена не была. Как пояснила «НГ» депутат Ирина Янович, при существующем положении дел это не имело бы смысла.

Что же касается исполнительного городского органа власти, то в Новый, 2022 год, Нарва входит с утвержденной городской управой, возглавляемой мэром Катри Райк. Вице-мэром будет Ирина Смирнова, работавшая ранее старшим специалистом отдела имущества Департамента городского хозяйства, а членом горуправы — Елена Голубева, которая продолжит возглавлять Финансовый департамент.

Фото: Наталья СОБОЛЕВА

Наталья Соболева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.