С декабря штат Нарвского музея пополнился двумя новыми сотрудниками. Должность заведующей Художественной галереей Нарвского музея упразднена.

Майя Гундяева

1 декабря куратором выставок Художественной галереи стала Майя Гундяева. После окончания Нарвской Кесклиннаской гимназии получать высшее образование Майя уехала в Великобританию. Окончила Эссекский университет. Работала в архиве графства Эссекс, где помимо прочего организовывала выставку произведений искусства, живописи из коллекции архива; потом работала куратором в галерее современного искусства. Живя в Москве, Майя разработала и читала цикл лекций, посвященных знаменитым художникам и их музам. Майя владеет английским, французским, итальянским языками, само собой – русским и эстонским. В Нарву вернулась по семейным обстоятельствам.

Если Майя Гундяева пока еще мало известна нарвитянам и музейному сообществу, то Дарью Боярову, которая с 1 декабря является руководителем программ Нарвского музея, знают как яркого, талантливого менеджера по маркетингу одного из самых заметных предприятий сектора гостеприимства Ида-Вирумаа Noorus Spa Hotel. Можно сказать, что Дарья Боярова вернулась в Нарвский музей, поскольку здесь она работала с 2013 по 2015 год.

Дарья Боярова 


По словам директора музея Марии Сморжевских-Смирновой, с бывшим руководителем Художественной галереи Райэль Артель музей продолжает сотрудничать: в феврале в галерее открывается выставка «Гиперреализм» (из музеев Эстонии), куратором которой выступает Артель.


Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.