Сумма на поддержку образования и деятельности по интересам уменьшена
Отдел культуры Нарвской городской управы объявляет о приеме ходатайств о выделении пособия на поддержку образования и деятельности по интересам на 2022 год.

Фото: YANGOR.EU

Ходатайствовать о пособии могут городские подведомственные учреждения Нарвы, юридические лица и предприниматели физические лица, которые предлагают молодежи (в возрасте 7–19 лет) услугу планомерного и соответствующего нуждам молодежи образования и деятельности по интересам в городе Нарве.

«Ходатайствовать о компенсации роста цен на энергоносители могут все семьи, доход которых на первого члена семьи ниже 1126 евро.

Ходатайства не могут предоставлять учреждения Нарвы и лица, у которых по состоянию на месяц, предшествующий месяцу подачи заявки, имеется задолженность перед городом и/или задолженность по государственным налогам или к сроку не оплаченный долг по интрессам в значении закона о налогообложении. За более подробной информацией заместитель руководителя Отдела культуры по вопросам культуры и спорта Дмитрий Вергун рекомендует обратиться на официальный сайт города www.narva.ee ; размещена она и на странице Нарвы в социальной сети Фэйсбук.

На инфочасе в городской управе Нарвы Дмитрий Вергун сказал, что в на следующий год финансовая поддержка со стороны государства для нарвских проектов по образованию и деятельности по интересам по сравнению с нынешним годом уменьшена и составляет на данный момент порядка 222 тысячи евро. «В уходящем году поддержка была чуть более 308 тысяч евро, проектов же нарвитяне подали в общей сумме порядка одного миллиона евро. Всего с помощью поддержки были успешно реализованы более 35 интересных проектов, в том числе, например, создание и развитие духового оркестра в Нарвской Музыкальной школе, новые кружки в ДД Т – рассказал Вергун. – С 2017 года условия для получения поддержки в целом не менялись. Но напоминаю, что она в первую очередь направлена на создание нового и уникального – новых услуг, кружков, секций. Очень приветствуется деятельность, направленная на молодежь с ограниченными возможностями здоровья, молодых людей с особыми потребностями».

Ходатайства рассматривает комиссия Нарвской городской управы

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.