Преосвященного Лазаря, епископа Нарвского и Причудского, клиру и мирянам Нарвской епархии

Христос рождается-славьте!
Христос с Небес-встречайте!
(Ирмос 1-й песни канона)

Возлюбленные о Господе досточтимые отцы, братия и сестры!

Две тысячи лет человечество празднует пришествие в мир Господа Иисуса Христа. Воплотившись от Девы Марии, Он сошел с неба на землю ради спасения и усыновления всех нас Своему Отцу. Миллионы людей всего мира, приняв вместе с пастухами Вифлеемского пригорода благую весть о рождении Мессии, преображали свои сердца в прекрасные храмы, украшая их гирляндами из добродетельных поступков и жизни по Его заповедям. В эту зимнюю ночь мы вместе с ними мысленно склоняемся над яслями Новорожденного и единым хором благодарного человеческого сообщества вторим Ангельскому лику «Слава в вышних Богу и на земле мир» (Лк.2: 14).

Именно тогда под звездным небом Палестины разрозненные многообразием культур и религий чада Божии обрели надежду на подлинное единство. Путеводная таинственная звезда осветила дорогу не только восточным ученым, стремившимся поклониться обещанному Избавителю, но и всем нам — жившим, живущим и грядущим явиться поколениям людей. И теперь, спустя века, жизнь человека освещается светом надежды, обретает наполнение и смысл, когда рождается Христос в его сердце. Его живительная сила продолжает обильно изливаться в недрах Церкви, давая каждому дары по силе веры.

В сегодняшний день мы торжествуем и радуемся со всеми христианами, разделяющими наш праздник, и приглашаем всех, кто еще не вошел в ограду Церкви, проникнуться светом сияющей звезды Вифлеемской ночи.

Нарва 2022 год

Епископ Нарвский и Причудский Лазарь
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.