Во вторник, 11 января, на заседании Нарвского городского собрания, намечены выборы председателя. Как и в конце декабря, на этот пост претендуют Владимир Жаворонков из правящей фракции Narva Tulevik и центрист Михаил Стальнухин.

Фото: ERR

В конце декабря на заседании Нарвского горсобрания депутаты не смогли выбрать председателя, поскольку ни один из кандидатов не получил 16 или больше голосов.

За выдвинутого коалицией Владимира Жаворонкова (фракция Narva Tulevik) проголосовали 15 депутатов, за предложенного оппозицией центриста Михаила Стальнухина (фракция Kesk) – 12 народных избранников.

Вторую попытку избрать председателя депутаты предпримут во вторник, 11 января, когда состоится очередное заседание горсобрания. Кандидаты будут те же.

“У нас кандидат тот же самый. Владимир Жаворонков. Состав фракции за это время поменялся, поэтому я уверен, что мы выберем председателя”, – сообщил rus.err.ee представитель фракции Narva Tulevik Антон Праткунас.

“Все стандартно. Снова Михаил Стальнухин. Завтрашний день покажет. Ничего не хочу прогнозировать, чтобы ни произошло завтра, мы остаемся и работаем в оппозиции”, – сказала председатель фракции Kesk Татьяна Стольфат.

После состоявшихся изменений во фракциях ситуация в горсобрании, в которое входит 31 депутат, такая. Во фракции Narva Tulevik состоит 14 депутатов, также коалицию официально поддерживают два депутата, избранных от партии Eesti 200.

В оппозиционной фракции Kesk шесть депутатов. Еще четыре депутата были избраны от избирательного союза “Elagu Narva” бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова. Были избраны по “Списку Катри Райк”, но не вошли во фракцию Narva Tulevik Сергей Горлач и Марина Шурупова. Покинули Narva Tulevik и стали внефракционными Виктор Шемарин и Яна Кондрашова. Антон Николаев, заменивший Катри Райк после ее избрания мэром, пока не примкнул ни к одной из фракций.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.