В свое время светофор на пересечении улиц Пушкина и Раквере был выбран в соответствии с техническими условиями проекта. Производство – Германия. Увы, его уникальность не пошла нам на пользу.. Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

Уже несколько недель на двух оживленных перекрестках Нарвы не работают светофоры. Горожане настойчиво обращаются в горуправу с вопросом: что с ними случилось и когда наконец будет налажена работа светофоров?

Ответ прозвучал на инфочасе в Нарвской городской управе 7 марта.

Татьяна ЛЕННУК, заведующая отделом коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы:

– Светофор на перекрестке улиц Пушкина и Раквере отключен по техническим причинам: вышел из строя его контроллер, а также обнаружено термическое повреждение материнской платы. Фирма N&V OÜ, с которой город заключил договор на техническое обслуживание, неоднократно предпринимала попытки привести оборудование в рабочее состояние. Но сделать это оказалось непросто, поскольку светофор по своим техническим параметрам нестандартный, на то время, когда его устанавливали, вообще был единственным в Эстонии; поэтому запасных частей и технической поддержки на месте нет. Мы вызывали и ждали специалиста, который смог бы устранить неполадку. Это заняло время. Сейчас принято решение заменить неисправный контроллер на тот тип контроллера, что используется на других светофорах в Нарве, то есть на стандартный. В случае неисправности светофор может быть быстро введен в эксплуатацию.

Стоимость нового контроллера превысит 10 тысяч евро, а это значит, что согласно законодательству необходимо провести конкурс на госпоставку, что потребует времени. Сейчас департамент готовит для этого техническое описание. Надеемся, что работа светофора возобновится в ближайшее время.

По поводу светофора на пересечении Таллиннского шоссе и улицы Энергия могу сказать, что работы уже ведутся и вскоре светофор заработает.

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.