Вопросы благоустройства города по-прежнему – самые часто встречающиеся в нашей редакционной почте. И это очень хороший знак: нарвитяне любят свой город, беспокоятся о его благополучии, а благоустройство – самая доступная тема для тех, кто не вращается в коридорах власти, не занимает позиции «высоко сижу, далеко гляжу» в других организациях.

Нарвские клумбы ждут нового «хозяина».

И, конечно же, нарвитяне очень отзывчивы на все позитивные изменения в нашем городском пространстве, это ощутимо поднимает всем настроение. Но если замечают беспорядок – то и молчать об этом не хотят.
Редакционная почта минувшей недели принесла нам такое обращение.

– Смотрели с мужем сюжет о Нарве популярного питерского блогера Дениса Зоткина о Нарве. Было очень приятно, что молодой, но уже опытный экскурсовод так доброжелательно отзывался о Нарве. В том числе отметил, какие у нас на променаде симпатичные и креативные клумбы: с декоративной капустой. И вот гуляем недавно своей компанией вдоль Наровы и видим, что капуста наша, снятая Денисом в октябре, в январе уже представляет собой жалкое зрелище: мало того, что она сейчас мерзлая, то есть вида довольно жалкого, но из-за оттепели начала и «благоухать», перебивая запахи реки. А ведь капусту в составе цветочных композиций можно увидеть у нас по всему городу, – отмечает наша читательница. 

Семейная пара спрашивает через нашу газету специалистов горуправы: почему же городские клумбы в этом году не прибраны, ушли под снег и теперь не украшают, а портят вид города?

– Цветочным оформлением в центре города в прошлом году занимался Krausberg Eesti OÜ. С посадкой цветов подрядчик справился хорошо, но, к сожалению, к другим договорным обязанностям – по обрезке деревьев, уборке города и в том числе освобождению клумб и вазонов от завядших растений – у города были большие претензии. С ноября 2021 г. с этим договорным партнером пришлось расстаться, – отвечает нашему изданию старший специалист Департамента городского хозяйства НГУ Елена Магдина.

Она сообщает также, что в настоящее время проводится конкурс государственной поставки на обслуживание зеленых зон в центре города и, как только будет заключен договор с новым подрядчиком, все работы будут вестись в полном объеме. «И вазоны приведут в порядок».

Фото: Татьяна Завьялова
Татьяна Завьялова
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.