В четверг нарвские депутаты избрали мэром города Катри Райк: за ее кандидатуру было подано 18 голосов при минимально необходимых 16, других претендентов на пост мэра не было. На следующем заседании состоятся выборы нового председателя горсобрания – этот пост до сих пор занимала Катри Райк. По словам находящихся в оппозиции центристов, они будут выдвигать своего кандидата на этот пост.

Фото: ERR

Катри Райк уже занимала пост мэра Нарвы с декабря 2020 года по август 2021-го, когда ей было выражено недоверие. Теперь же, по словам Райк, она намерена сотрудничать со всеми членами горсобрания.

“Во-первых, я уже чему-то научилась за первый период, когда семь с половиной месяца была мэром города. Я не самый терпеливый человек и не люблю особенно много говорить с людьми, но надо разговаривать со всеми членами горсобрания. Одни в оппозиции, другие в коалиции. Самое лучшее было бы, когда нет коалиции и оппозиции, а только люди, которые хотят развивать город Нарва”, – сказала Катри Райк в интервью “Актуальной камере”.

В середине ноября Райк выбрали председателем горсобрания, теперь на заседании 23 декабря депутатам предстоит избрать ее преемника. На этом же заседании Райк представит и новый состав горуправы.

Оппозиционная фракция центристов, так же как и депутаты от избирательного союза Elagu Narva, не выдвигали своего кандидата на пост мэра и не приняли участие в голосовании. Однако на предстоящих выборах нового председателя горсобрания центристы собираются выдвинуть свою кандидатуру.

“На пост председателя городского собрания мы будем выдвигать своего кандидата в любом случае. На сегодняшний момент наш кандидат – Михаил Стальнухин”, – сказала глава фракции центристов Татьяна Стольфат.

ERR

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.