Городская управа Нарвы на заседании в среду, 5 января, провела замены в составе советов муниципальных учреждений Narva Linnaelamu и Narva Linna Arendus, а также повысила плату за работу в этих советах.

Фото: Narvaleht

Из совета Narva Linna Arendus, занимающегося развитием зон отдыха Липовой ямки, Речного променада и Ореховой горки, были отозваны депутаты Нарвского горсобрания предыдущего созыва Светлана Лешихина и Вера Григорьева. Их заменили депутаты нового созыва от фракции Narva Tulevik Юрий Рауд и Екатерина Платонова.

Из совета Narva Linnaelamu отозвали Владимира Тарахтина, Юлию Тущенко и Владимира Бутузова. Вместо них новыми членами совета стали Анна Коваленко, Владимир Жаворонков и Андрей Яковлев (все трое – члены фракции Narva Tulevik).

Оплата за участие в этих советах выросла до 500 евро (для рядового члена) и 700 евро (для председателя).

По словам мэра Нарвы Катри Райк, ни о каком повышении выплат речи не идет, их просто уравняли с выплатами в других советах. Так, например, понизится до 500 евро плата члену совета Нарвской больницы. Новый подход, по мнению мэра, позволит понизить на 10-15 процентов выплаты в советах муниципальных предприятий Нарвы. В свою очередь лидер избирательного союза Elagu Narva Алексей Евграфов возможности увеличения выплат в названных ЦУ не видит, поскольку они производятся из бюджета непосредственно организации, а не из городского бюджета.

«НГ» по сообщению ERR

Нарвская Газета
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.