Серебро на Jõud - laskmine. Фото: Narva Paemurru Spordikool 

21 — 22 мая 2022 в Эльва  состоялся Чемпионат Эстонского спортивного союза «Йыуд» по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия, в котором участвовали команды уездов Эстонии. Команда Ида-Вирумаа состояла из воспитанников и выпускников отделения стрельбы спортивной школы «Паэмурру».

Чемпионкой среди девушек в стрельбе из винтовки с трех положений с  результатом 580 очков стала Анастасия Олевич.  Среди юношей в этом упражнении лучшим был Кирилл Румянцев. Анастасия и Кирилл к завоёванному золоту добавили серебро в стрельбе из винтовки 60 выстрелов с положения лежа. Хорошую коллекцию медалей собрал Иван Булаевский. Выступая в 4-х „пистолетных“ упражнениях среди юниоров, он трижды поднимался на пьедестал. Первый день принёс ему серебряную медаль в стрельбе из скоростного пистолета по пяти мишеням. Во второй день он снова получил серебряную медаль в стрельбе из стандартного пистолета и стал третьим в стрельбе из спортивного пистолета! В стрельбе на дистанцию 50 метров из произвольного пистолета на вторую ступеньку пьедестала поднялся Никита Даргель. Второе место в стрельбе из спортивного пистолета среди девушек у Анастасии Лоппати. Бронзовую медаль в стрельбе из стандартного пистолета среди юниоров завоевал Егор Шахин.

Наши выпускники спортшколы «Паэмурру» были немногочисленны, но без медалей не остались. Чемпионом среди мужчин в стрельбе из малокалиберной винтовки с трех положений стал Константин Логинов, а Валерия Мачель получила серебро в этом упражнении. Среди женщин в стрельбе из винтовки 60 выстрелов с положения лёжа бронзовой награды удостоилась Валерия Шкабара. Андрей Бренькин поднялся на вторую ступеньку пьедестала в стрельбе из произвольного пистолета, а Станислав Болдырев был третьем в стрельбе из скоростного пистолета по пяти мишеням.

По информации Narva Paemurru Spordikool 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.