На минувшей неделе в Таллинне прошел чемпионат мира среди сборных U18 во втором дивизионе группы А по хоккею. Сборная Эстонии в упорной борьбе со сборной Кореи  завоевала второе место. На третьей позиции разместилась сборная Великобритании.

Цвета сборной Эстонии защищали 6 воспитанников нарвского хоккея: Максим Бурков, Кристофер Нельтсас, Макс Вялья (PSK), а также Денис Консцус, Никита Степанов (Koovee Tampere, FIN) и Давид Тимофеев (KJT Haukat, FIN). Лучшим игроком Эстонской сборной на этом престижном турнире признали Дениса Концеуса.

Среди самых результативных игроков сборной, помимо Дениса (3+7), отметились Никита Степанов (3+3) и Давид Тимофеев (5+1).

После окончания чемпионата мы задали несколько вопросов лучшему игроку команды.

Лучшим игроком Эстонской сборной на чемпионате мира среди сборных U18 во втором дивизионе группы А по хоккею, который прошел в Таллинне на прошлой неделе, признали нарвитянина Дениса Концеуса. Фото: архив Дениса Концеуса

 – Денис, какие твои главные впечатления и эмоции от прошедшего чемпионата?

– Эмоции не передать словами, это надо только прочувствовать. У нас была очень хорошая и сильная команда. Мне было  приятно играть в сборной. Я никогда не видел такой атмосферы. Второе место, конечно, хорошо, но первое лучше.

– Чего не хватило в решающем матче с корейцами за первое место?

– В матче с корейцами у нас все было замечательно. Мы забросили шайбу и пытались играть в свою игру, но корейцы были очень быстры, было тяжело играть против них. Я думаю, нам немножко не хватило характера, но считаю, что вся команда сыграла на 110%. Были какие-то ошибки, но мы сразу их разобрали после игры и сделали определенные выводы.

– Как ты думаешь, почему именно тебя выбрали лучшим в сборной?

– На самом деле я не ожидал, что лучшим выберут именно меня. Было еще очень много игроков, из которых  можно было выбрать. Не считаю, что я был лучшим. Была команда, которая заслужила уважение. А то, что я получил этот титул, – всего лишь маленький бонус в конце турнира.

– Твои личные хоккейные планы на ближайшее будущее?

– В первую очередь, это попасть в хорошую команду, играть на высшем уровне. Надо развиваться, тренироваться как можно больше. Буду работать над ошибками и двигаться вперёд. У нас ещё будут большие победы!

Беседовал Евгений Рогов
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.