Григорий Минашкин. Автор: ERR

На проходящем в Ташкенте чемпионате мира по дзюдо лидер сборной Эстонии Григорий Минашкин, выступающий в весовой категории до 100 кг, ограничился двумя схватками.

 

В первом круге его соперником стал хорват Златко Кумрич. Не без труда, но Минашкин добился победы.

«Я с ним боролся уже четыре раза. Эта схватка получилась самой сложной. Видно, что он сделал выводы из трех предыдущих поражений. Сегодня я проигрывал почти всю встречу, пропустив бросок уже на второй минуте. А отыгрываться всегда сложнее. Пришлось потратить много сил, но все же я сумел сначала отыграться, а в концовке в плотной борьбе и «дожать» соперника, подловив его во второй раз», — рассказал Григорий Минашкин.

Однако в следующем круге представитель Эстонии уступил Варламу Липартелиани из Грузии, который в 2016 году стал серебряным призером Олимпиады в Бразилии.

«К сожалению, борьба с Кумричем отняла у меня очень много сил. Перерыв между схватками был небольшим. Восстановиться полностью я не сумел. Грузин — очень хороший борец, титулованный спортсмен. Сегодня я не смог оказать ему должного сопротивления, хотя в нашей предыдущей схватке я боролся до последних секунд. А здесь, к сожалению, получилось вот так», — добавил Григорий Минашкин.

На этом ЧМ для него завершен.

Подробнее слушайте во вторник вечером в эфире передачи «Эхо дня» на волне «Радио 4». Начало — в 19:00.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *