В четверг, 31 марта, в Нарвской городской управе прошло чествование бронзового призера чемпионата Европы по боксу среди молодежи до 22 лет Антона Виноградова. 18-летний Антон, завоевавший свой титул в Хорватии в поединках с более взрослыми соперниками,   занимается в Нарвской спортивной школе Паэмурру с семи лет у тренера Василия Панова, известного своими результативными спортсменами.

Физической подготовкой мальчика с раннего детства занимался его отец, тоже бывший боксер из Силламяэ, добившийся в свое время титула чемпиона Эстонии, Дмитрий Виноградов.

Мэр Нарвы Катри Райк наградила юношу и его тренера и побеседовала с ними. Как педагог, Катри Райк настоятельно советовала юноше найти время для завершения среднего или профессионального образования. Антон и сам прекрасно понимает такую необходимость.

Антон является членом сборной Эстонии. Этим летом юноша пойдет служить в Вооруженных силах страны, предполагается, что он попадет в спортивную роту. Антон намерен все оставшееся до Олимпиады время посвятить своей подготовке (самой разносторонней, включая общефизическую) к летней Олимпиаде в Париже 2024 года.

Подробнее об этом читайте в следующем номере «Нарвской Газеты».

Наталья Соболева
Фотогалерея
Фото: Наталья Соболева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.