Следователи группы по борьбе с наркотиками налогово-таможенного департамента (MTA) 1 декабря на улице Пярна в поселке Юри задержали трех граждан Эстонии, которых подозревают в незаконном обороте более чем 60 килограммов различных наркотических веществ, сообщает BNS.

При задержании было конфисковано почти 54 кг амфетамина, два кг кокаина и 10 кг экстази (MDMA), за которое уличной продаже можно было бы выручить почти 1,5 млн евро. В ходе следствия будет установлено, все ли обнаруженные вещества были предусмотрены для сбыта на эстонском рынке.

По словам начальника наркослужбы MTA Рауля Коппельмаа, еще несколько месяцев назад поступила информация о том, что по данному адресу некто может заниматься незаконным оборотом наркотических веществ в особо крупных размерах. “В борьбе с наркотиками каждый сигнал и информация очень важны и каждое такое сообщение проверяется с полной серьезностью”,- сказал Коппельмаа.

На следующий день в качестве подозреваемых были задержаны двое курьеров — граждан Латвии, и тогда выяснилось, что наркотики были доставлены в Эстонию из Латвии.

“В течение последнего года как MTA, так и Центральной уголовной полицией были задержаны несколько человек, занимавшихся оборотом за один раз килограммом или более сверхчистого кокаина. Большинство из них уже имеют судимости. С повышением уровня жизни в Эстонии повышается и спрос на дорогие наркотики, например, на кокаин. На основании первично собранных улик следует, что к удовлетворению. Такого спроса приступила и эта группа из трех человек, которым теперь, находясь под стражей, предстоит проанализировать, могут ли заработанные несколько тысяч евро потенциально перевесить лишение свободы сроком на десять и более лет”,- сказал государственный прокурор Вахур Верте.

Уголовное дело ведет MTA, руководит следствием госпрокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.