Выставка «Всемирная история в восковых фигурах», открывшаяся в среду в нарвском торгово-развлекательном центре «Астри», по словам ее устроителей, ко всему прочему носит еще и образовательный характер. Все 36 представленных здесь фигур имеют сопроводительную информацию.

– Ни в одном из известных музеев восковых фигур или на их передвижных выставках вы не найдете информацию о представленных знаменитостях, разве только увидите имя и фамилию. Мы же решили перед каждой фигурой поставить табличку, чтобы посетители либо впервые узнали, кто это, либо вспомнили известного человека или персонажа, – говорит Норайер Вольф, координатор выставки по Эстонии. – Мы ждем, что на выставку будут приходить семьями, люди разных возрастов, и хотим, чтобы каждому нашему посетителю было интересно, а также чтобы люди провели свое время с пользой. По такому принципу и собирали коллекцию.

Норайер Вольф

Уникальная выставка прибыла в Нарву из Риги. В ней несколько разделов: исторические деятели, великие писатели и художники, популярные актеры и музыканты, герои детских фильмов и мультфильмов. Есть здесь и Леди Гага, и Иван Грозный, и Джек Воробей, и легендарная белка, и ленивец… Всех не перечислить. И все выполнены в натуральную величину.
Восковые фигуры сделаны профессиональными мастерами России, Бельгии, Нидерландов. Раз в 4-5 лет коллекция обновляется.
Организаторы выставки обращаются к желающим ее посетить с настоятельной просьбой – иметь при себе маски, чтобы в условиях растущей COVID-инфекции поберечь себя.
Выставка «Всемирная история в восковых фигурах» открыта на третьем этаже торгового центра до 13 декабря. С понедельника по четверг с 10.00 до 19.00 и с пятницы по воскресенье с десяти утра до восьми вечера. Обычный билет стоит 5 евро, льготный – 4 евро, семейный билет – 14 евро.

Светлана ЗАЙЦЕВА

Фото Светланы Зайцевой

Выставка восковых фигур в «Астри»: посмотреть, узнать, вспомнить  ГАЛЕРЕЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.