Депутат городского собрания и председатель совета Narva Vesi Владимир Мижуй, задержанный прокуратурой 27 марта в рамках расследования о коррупции и отпущенный на свободу 28 марта, не согласен с предъявленными подозрениями и считает, что его оклеветал другой подозреваемый – бизнесмен Сергей Березовский. Березовский отказался от комментариев.

Владимир Мижуй: меня оклеветали

Первое заседание Нарвского горсобрания после выборов. Автор: Сергей Степанов/ERR

Вируская окружная прокуратура заподозрила Владимира Мижуя в получении взятки за то, что он, будучи должностным лицом, признавал в рамках тендера выполненную работу качественной и подтверждал принятие работ.

“Это был чистой воды навет. Он (Сергей Березовский – прим.ред.) все выдумал, сказав следователю, что дал мне 500 евро. Я его год в глаза не видел. Я проконсультируюсь с адвокатом о том, могу ли я подать в суд за клевету”, – сказал rus.err.ee Мижуй, добавив, что подозрение с него не сняли, но он будет добиваться того, чтобы оно было снято до вынесения общего решения в рамках уголовного дела.

Сергей Березовский сказал rus.err.ee, что “жив здоров”, но по закону не имеет права давать комментариев по этому делу и оборвал телефонный разговор.

Сергею Березовскому принадлежат две фирмы – Pipes Building OÜ и SKVeod Logistika OÜ. Согласно регистру госпоставок, с 2013 года работы по строительству, обновлению и обслуживанию дренажных систем и ливневой канализации, которые заказывал водоканал Narva Vesi, выполняли фирмы Pipes Building OÜ (пять договоров на общую сумму 2,37 млн евро и SKVeod Logistika OÜ – один договор на сумму чуть более 77 000 евро).

Возмутила Мижуя не только клевета, но и его задержание, в результате чего он вынужден был провести в тюрьме ночь. “Я почетный гражданин города, никогда ни в чем не был замешан. Да, на беседу правоохранительные органы приглашали – жизнь есть жизнь – но никогда не арестовывали”.

Сейчас он вернулся к работе в водоканале и другом муниципальном предприятии – Transservi-N и к работе в городском собрании. “Никто городом единолично не управлял, поэтому арест одного человека не скажется на работе муниципальных предприятий и городского собрания”, – добавил Мижуй.

Источник: rus.err.ee

 

Читайте также:

 

Полиция задержала депутата городского собрания Нарвы Владимира Мижуя

Среди задержанных по делу о коррупции в Нарве – строитель и работник Narva Vesi

Прокуратура подозревает нарвского политика Алексея Воронова в получении взяток на 60 000 евро

Обыск в частном доме Алексея Воронова

DELFI. Максим Волков: большинство решений в Нарве принимались Вороновым, структура власти доживает последние дни

Алексея Воронова подозревают в намерении приватизировать Narva Vesi, а он категорически отметает эту возможность. ”Окупится не ранее, чем через 300 лет”

Алексей Воронов стал самым влиятельным нарвским политиком не вчера. ”И это не его вина, прежде всего”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.