В Таллинне открывается туристическая выставка Tourest

 

Выставка Tourest будет представлена рекордным числом участников – более 500 экспонентов из 25 стран. Предполагается, что за три дня ее посетят около 30 000 человек.

“В центре внимания в этом году, безусловно, Турции, которая на выставке Tourest, помимо официального представительства комитета по туризму, будет широко представлена на многочисленных стендах. Можно будет ознакомиться с различными вариантами отдыха на турецких курортах, туристическими предложениями, а также получить адекватную информацию по вопросам обеспечения безопасности. Интерес, конечно же, большой, потому что конкурировать на мировом рынке сейчас очень сложно”, – сказала генеральный секретарь союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус.

Среди экзотических стран на выставке представит возможности отдыха, например, Танзания, которая последнее время активно развивает сотрудничество с Эстонией в сферах электронного правительства и образования (например, общие проекты с Таллиннским техническим университетом и Балтийской школой кино и медиа), чем объясняется интерес страны к эстонской туристической выставке.

“На сегодняшний день Танзания является одной из наиболее динамично развивающихся стран Африки. Необычайное государство, где народ очень любит учиться, поэтому их особо и интересует, что мы знаем о Танзании. К тому же сама страна очень чистая. Например, гора Килиманджаро – очень чистое и ухоженное место по сравнению с Гималаями, которые замусорены, а в некоторых местах и вовсе превращены в свалку”, – добавила Лугус. Посол Танзании в Эстонии, чья резиденция находится в Швеции (таким образом, он является представителем сразу в двух странах), в восторге от Эстонии и всяческим образом способствует распространению у себя на родине знаний и опыта, приобретенных в нашей стране.

Кыргызстан – еще одна интересная страна, которая будет представлена на выставке при финансовой поддержке Министерства иностранных дел в рамках сотрудничества с Эстонией.

Харьюский Центр предпринимательства и развития уже второй раз подряд при поддержке Министерства иностранных дел проводит в Кыргызстане реализацию проекта развития сотрудничества, в рамках которого отображает общую ситуацию туризма в этой стране, а также рассказывает об эстонском опыте в усовершенствовании сельского туризма.

«Кыргызстан – страна экзотическая, ее туристические предложения порадуют многих, но особенно любителей приключенческого туризма. Благодаря рейсам Turkish Airlines это направление для жителей Эстонии довольно доступно”, – сказала Лугус. “Киргизы сами чувствуют потенциал в рынке Эстонии, так как местные жители все чаще ищут новые интересные направления”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.