В связи с трагедией с батутом предъявлены подозрения

Batuudiõnnetuse ohvrite mälestuseks on toodud lilli ja küünlaid. Foto: Hendrik Osula. rus.delfi.ee

 

В связи с трагическим происшествием летом этого года в Тартуском уезде, где в результате несчастного случая с батутом погибли двое детей, подозрения предъявлены установщикам батута и руководителю предприятия, предоставившего батут в аренду.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры, по словам которого в качестве подозреваемых в связи с происшествием были допрошены три человека. «Подозрения предъявлены двум установщикам батута и руководителю предприятия, сдавшего батут в аренду», – пояснил окружной прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Рауль Хейдо, руководящий расследованием.

По его словам, подозрения предъявлены на основании собранных доказательств. «Подчеркиваю, что речь идет не об окончательных подозрениях. Поскольку расследование продолжается и сбор доказательств еще не завершен, следует учесть, что список подозрений может дополниться. Я понимаю, что к данному уголовному делу проявляется повышенный общественный интерес, поэтому мы даем только общие сведения о предъявленном подозрении», – добавил Хейдо.

В соответствии с ними, пневматический батут не был прикреплен к поверхности земли анкерами, поэтому в какой-то момент наполненное воздухом сооружение взлетело с находившимися на нем детьми. С поднявшегося в воздух батута сорвались и упали пятеро детей. Двое из них погибли, трое получили травмы.

Расследование трагического происшествия ведет Лыунаская префектура, руководит расследованием Лыунаская окружная прокуратура.

5 июля вечером в поселке Тырванди в Тартуском уезде ветер поднял на воздух надувной батут, на котором в это время находились дети. Упавшие с батута мальчик и девочка 2007 и 2009 года рождения скончались, несмотря на усилия медиков.

Еще трое детей были в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницу. Полиция возбудила уголовное дело в связи с происшествием.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.