В столкновении с полицейским автобусом пострадали два человека

 

В воскресенье вечером в Ида-Вирумаа в столкновении полицейского автобуса с трактором пострадали два человека.

В 19.48 на 2-м км шоссе Калма-Муствеэ в волости Лохусуу 49-летний мужчина, находившийся за рулем оперативной машины Volkswagen Transporter, врезался в остановившийся на той же после движения трактор, за рулем которого находился 22-летний мужчина.

По сообщению МВД, пострадали водитель трактора и сидевший на левом крыле трактора 44-летний мужчина, которых скорая помощь доставила в клиникум Тартуского университета.

 

BNS

 

У врезавшегося в трактор полицейского автобуса не работало светосигнальное оборудование

У полицейского автобуса, который в воскресенье вечером в Ида-Вирумаа столкнулся с трактором, в момент, когда произошло ДТП, не работало светосигнальное оборудование.

Все обстоятельства, касающиеся этого ДТП, в котором пострадали два человека, выясняются.

В воскресенье в 19.44 полиции поступил сигнал от проявившего внимательность человека, который сообщил, что в Ида-Вирумаа по магистрали движется не имеющий освещения трактор T-25, и его, возможно, ведет нетрезвый водитель. На поиски трактора отправился полицейский патруль. Целью патруля было наряду с задержанием опасного для остальных участников движения транспортного средства и его водителя было воспрепятствовать появлению трактора на шоссе Йыхви-Тарту, где движение является плотным, описала ситуацию Лыунаская префектура полиции.

В 19.48, когда патрульный автобус достиг 2-го километра шоссе Калма-Муствеэ в волости Лохусуу, между ним и трактором, на поиски которого отправились полицейские, произошло ДТП. Согласно предварительным данным, 49-летний мужчина, находившийся за рулем оперативной машины Volkswagen Transporter, врезался в остановившийся на той же полосе движения не имевший освещения трактор, за рулем которого был 22-летний мужчина. Водитель трактора и сидевший на левом крыле этого трактора 44-летний мужчина были доставлены в больницу. Полицейские не пострадали, но очень пострадал полицейский автобус.

Полиция пояснила, что водитель оперативного транспортного средства реагировал на вызов, не использовав светосигнального оборудования. Запись бортовой камеры показывает, что скорость отправившейся на вызов полицейской машины в границах населенного пункта превышала разрешенную и составляла примерно 68 км/час. „При срочной поездке полицейское транспортное средство, обеспечивая безопасность дорожного движения, может отклоняться от требований ПДД. Во всех прочих случаях мы ждем от своих сотрудников, чтобы они придерживались утвержденных ограничений и подавать хороший пример. Сейчас выясняется, по каким причинам полицейские решили не использовать светосигнальное оборудование“,- прокомментировал ситуацию оперативный руководитель полиции Оттомар Вирк.

Расследуя обстоятельства аварии, полиция установила, что сидевший на крыле трактора мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Был ли трезв водитель трактора, выяснит экспертиза. Водитель автомашины полиции был трезв, он имеет соответствующую категорию водительских прав. Выяснилось также, что у человека, который вел трактор, соответствующей категории водительских прав не имеется, а техническое состояние незарегистрированного трактора не отвечает требованиям. Для участия в движении трактор трактор непригоден.

„Видимость имеет для движения первостепенное значение, и в темное время суток участие в движении не имеющего освещения транспортного средство представляет собой большую опасность,- отметил оперативный руководитель. – Непригодное к движению и не имеющее освещение транспортное средство так же опасно, как транспорт с пьяным водителем за рулем, поскольку в обоих случаях невозможно предсказать, какие тяжелые последствия это повлечет за собой и для водителя, и для других участников движения“.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.