Георгиевская лента. Фото: pixabay.com

С 26 июля по 4 августа в связи со знаменательными датами армии РФ и возможными организованными и спонтанными собраниями в Нарве полиция будет обеспечивать правопорядок в Ида-Вирумаа усиленным составом.

Цель полиции – убедиться, что люди не используют запрещенную символику, и не допустить поддерживающих агрессию собраний. Среди запрещенных символов – флаги Советского Союза и Российской Федерации, георгиевская лента, форма СССР, а также символы нацистской Германии.

По словам Индрека Пюви из Нарвского полицейского участка, в прежние годы люди в посвященные российской армии даты собирались в Нарве и окрестностях возле памятников.

“Спонтанные собрания могут быть и в этом году, поэтому стоит напомнить, что символы и флаги СССР и РФ запрещены. На таких собраниях также нельзя выражать поддержку войне России против Украины. На использование запрещенных символов в публичном пространстве полиция будет реагировать возбуждением дела о проступке”, – сказал Пюви.

“В Эстонии не запрещено поминать павших в войнах, но нельзя отмечать и превозносить это таким образом, что может ассоциироваться для Эстонии с оккупацией и поддержкой войны против Украины”, – добавил Пюви.

В Нарве 26 июля зарегистрировано одно публичное мероприятие с возложением цветов у памятников. Организатор обязан проследить за тем, чтобы на мероприятии не было речей в поддержку агрессора и использования запрещенных символов.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.