В Нарве при пожаре погиб пожилой мужчина

 

Рано утром в четверг в Нарве загорелась квартира, в результате пожара погиб пожилой мужчина.

Причиной смерти погибшего, скорее всего, стала неосторожность при курении.

В 5.22 в центр тревоги поступило сообщение о дыме в подъезде пятиэтажного жилого дома на улице Герасимови. Спасатели выяснили, что пожар вспыхнул в квартире первого этажа, дверь которой не открыли. Спасатели проникли в квартиру и нашли на диване в горящей комнате тело пожилого мужчины. Также в пожаре погибли две находившиеся в квартире кошки.

В квартире отсутствовал дымовой датчик, который мог бы вовремя просигналить о пожаре, в ранние утренние часы сигнал датчика услышали бы и соседи.

Посетивший место происшествия ведущий специалист делопроизводственного бюро Идаского спасательного центра Виктор Балобан отметил, что пожар, по предварительным данным, начался из-за неосторожного курения. «Погибший мужчина спал на загоревшемся диване», – добавил Балобан.

По словам специалистам, крайне опасно курить в постели или на диване, поскольку искры от сигареты могут долго тлеть в текстиле и вспыхнуть при подходящих условиях. «Горение мебели и домашнего текстиля приводит к возникновению в помещении различных ядовитых газов, в том числе угарного газа, который поначалу обладает дурманящим эффектом, а затем оказывается смертельным, но дымовой датчик вовремя дает знать о пожаре, что позволяет спасти жизнь», – сказал Балобан.

С начала года в пожарах погиб 41 человек, в том числе шестеро в Ида-Вирумаа. Не менее 13 пожаров были вызваны неосторожностью при курении.

 

BNS

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.