Организация по сбору и переработке упаковочных отходов «Eesti Pakendiringlus» установила в разных районах Нарвы 33 новых контейнера для сбора упаковок. Рассортированную тару можно сдать в одиннадцати новых пунктах сбора. В каждой точке приёма расположены контейнеры для сбора стеклянной тары, смешанных упаковок, а также для сбора картона и бумаги.

 

В Нарве появились новые пункты сбора упаковочных отходов

 

По словам председателя правления «Eesti Pakendiringlus» Айво Кангуса, контейнеры установили в Нарве в тех районах, где нужно сделать сдачу собираемых по видам отходов более удобной для жителей. «Надеюсь, что большее количество контейнеров мотивирует жителей активнее сортировать мусор. Ничего сложного в этом нет, однако, это большое благое дело для окружающей среды», – сказал Кангус.

В каждом пункте сбора имеются отдельные контейнеры для стеклянной тары, смешанных упаковок, а также бумаги и картона. В контейнеры для смешанных упаковок можно выбрасывать всевозможные упаковки из пластика, например, коробки из-под еды, бутылки от соусов, пакеты и плёнку, бутылочки от шампуня. Также, к смешанным упаковочным материалам относится металлическая тара, например, консервные банки. В контейнер для стекла можно бросать как беззалоговую тару, так и стеклянные банки, однако, в этот контейнер нельзя выбрасывать зеркала и оконные стёкла, а также отслуживший свой век лампочки. Все контейнеры для упаковок и стекла выкрашены в серый цвет и обозначены наклейками «Eesti Pakendiringlus 5x-üü-äxcxc-üü-äü-ä22». Контейнеры, предназначеные для сбора бумаги и картона выкрашены в синий цвет.

Руководитель «Eesti Pakendiringlus» напомнил, что в контейнер, предназначенный для упаковочных материалов, ни в коем случае нельзя бросать бытовой мусор. «Смешанный бытовой мусор может сделать содержание контейнера непригодным для вторичного использования, и усилия всех прилежных сортировщиков мусора пойдут насмарку. Отходы необходимо выбрасывать в предназначенные для них контейнеры», – сказал Кангус.

Проект финансировал Центр инвестирования в окружающую среду (KIK) в рамках меры Фонда единой принадлежности, направленной на развитие системы сбора, сортировки и повторного использования отходов. Кроме Нарвы, в рамках проекта новые контейнеры также установлены и в Тарту.

 

Новые контейнеры для упаковочных материалов можно найти по адресам:

Хайгла 5
Центр Fama (Таллинна мнт 19c)
Центр Astri (Таллинна мнт 41)
Парковка по адресу Таллинна мнт 55
Магазин Maxima на Пяхклимяэ
Магазин Maxima по адресу Креенхольми 39h
Магазин Maxima по адресу Креенхольми 52
Магазин Maxima по адресу Таллинна мнт 19
Тииманни 14
На площадке между улицей и переулком Уускюла
Раквере, перекрёсток улиц Йыэсуу и А.Юханова

 

«Eesti Pakendiringlus» – самая большая в Эстонии организация по вторичному использованию упаковочных материалов, которая занимается развитием и обслуживанием сети пунктов приёма упаковок по всей Эстонии, а также организует их вторичное использование. По всей Эстонии «Eesti Pakendiringlus» обслуживает более 2000 контейнеров для сбора упаковочных материалов.

 

Aivo Kangus
MTÜ Eesti Pakendiringlus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.