В минувшее воскресенье, 28 ноября, в Светлом парке Нарва-Йыэсуу состоялось празднование первого Адвента – начала ожидания Рождества.

В Светлом парке, вокруг установленной и наряженной огоньками ёлки, собрались и взрослые, и дети. Детей бесплатно угощали чаем с печеньем и катали на повозке с лошадью. Пока выступали весёлые гномы, всем посетителям раздали красные свечи. Ведущая мероприятия Антонина Латту рассказала притчу о четырёх свечах Адвента, после чего собравшихся поздравили председатель горсобрания Нарва-Йыэсуу Аре Объяртель и советник по образованию и культуре горуправы Имре Лийв и пригласили каждого желающего зажечь свою первую свечу Адвента от заранее расставленных на снегу свечей. После зажжения свечей зажгли и огни на новогодней ёлке.

Как сказал «НГ» Имре Лийв, в Светлом парке это первое масштабное празднование первого Адвента. «Люди устали от ограничений, всем хочется праздника и красоты. Мы рады, что на праздник пришло много народа. Город и в будущем планирует проводить мероприятия в Светлом парке – в «природных кулисах», любимых горожанами». Также Лийв поделился информацией, что у города в планах не только культурные, но и спортивные мероприятия. Сейчас идёт работа над организацией лыжных трасс – и в курортном Нарва-Йыэсуу, и в Синимяэ. Лишь бы зима была такой же снежной, как в день первого Адвента. 

После торжественной части начался небольшой концерт – малыши из детского сада Нарва-Йыэсуу и учащиеся местной школы спели песни о Рождестве, прочитали стихи. В беседке Светлого парка ансамбль старинной музыки из музыкальной школы Нарва-Йыэсуу исполнил несколько рождественских мелодий.

Фото: Наталья Старостина

Наталья Старостина
специалист по социальным медиа
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.