Начиная с 5 и до 8 июня на территории центра отдыха Каукси расположится лагерь, в котором приняли участие участники проекта „Kaitse End ja Aita Teist“ (KEAT), название которого переводится как «Защити себя и помоги другому». Молодежь будет соревноваться за право стать лучшим знатоком в вопросах безопасности.

В Каукси выявят лучших знатоков в сфере безопасности среди школьников Вирумаа

5 – 6 июня лагерь пройдет для шестиклассников школ Ляэне-Вирумаа, 7 – 8 июня – для Ида-Вируских школьников. В лагерь ожидается в этом году 195 ребят из школ Ляэне-Вирумаа и 175 – из школ Ида-Вирумаа.

По словам организатора советника отдела превентивной работы Восточного спасательного центра Янно Воола, лагерь стал финишной прямой обучения, которое проходило в течение всего учебного года в уездных школах. В процессе обучения школьники получили знания в области пожаро- и водной безопасности, оказания первой помощи, вопросах, связанных с различной наркотической зависимостью и многих других. Все эти знания теперь ребята будут пытаться использовать, принимая участие в различных соревнованиях в рамках организованного двухдневного лагеря. В первый день пройдет соревнование по типу «карусель», второй день покажет, насколько хорошо дети умеют выполнять задания, связанные с ориентированием по карте. Важно, что для успешного выполнения заданий необходимо иметь хороший навык командной работы.

«Командная работа, четкое разделение ролей – это практические навыки, которые в классе передать трудно, но в лагере это становится отличной возможностью», – добавил Янно.

Помимо самих соревнований на мероприятии можно будет ознакомиться с различной техникой, для детей предусмотрена также развлекательная программа.

“Kaitse end ja aita teist” – образовательный проект, к организации которого привлечены Спасательный департамент, Департамент полиции и погранохраны, Департамент шоссейных дорог, Кайтселийт, таллинская высшая школа здравоохранения, Центр тревоги, Союзы самоуправлений Ляэне- и Ида-Вирумаа, город Кохтла-Ярве, TamreX OÜ, Эстонский красный крест, Elektrilevi, НКО Operation Lifesaver Estonia.

 

Евгения Парв
Руководитель по коммуникации Восточного спасательного центра Спасательного департамента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.