Международный музыкальный фестиваль с большой историей MustonenFest представит слушателям избранные произведения разных жанров и эпох.
Художественный руководитель фестиваля, музыкант Андрес Мустонен собирает близких ему исполнителей и авторов – именно поэтому каждый фестиваль становится уникальным и по-настоящему самобытным.

1 февраля в 19.00 в Йыхвиском концертном доме выступит Мужской хор Латвийской православной церкви Logos, художественный руководитель протоиерей Иоанн Шенрок. В программе концерта русская и еврейская ортодоксальная музыка. Мужской хор был создан по инициативе протоиерея Иоанна Шенрока, который с 1990-х годов, когда это стало возможным, прилагал все усилия для основания и развития хора, исполняющего православную духовную музыку. В ноябре 2013 года коллектив был переформирован в мужской хор Латвийской православной церкви и получил новое дыхание. В настоящее время он насчитывает 13 артистов, искренне увлеченных своим делом и гастролирующих по всему миру. Название хора (гр. logos – слово, мысль, учение) носит глубокое символическое значение. Коллектив старается посредством слова донести до публики идею православных песнопений, являющихся выражением духовного и гуманистического учения, а также формирует связь между публикой и музыкантами.

Больше информации на сайте Eesti Kontsert: eestikontsert.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.