В ДТП в Силламяэ погиб пешеход

Иллюстративное Фото. Foto: Andres Putting. rus.delfi.ee

 

Сегодня ночью, приблизительно в 01.10, на 185 км шоссе Таллинн-Нарва произошло серьезное ДТП, в котором погиб пешеход.

По первоначальным данным, мужчину, который шел по проезжей части, сбил ехавший со стороны Нарвы в Йыхви автомобиль Cadillac SRX, которым управлял Владислав 1969 года рождения. Водитель был трезв и имеет право на управление автомобилем.

Сейчас выясняются точные обстоятельства происшествия. У пешехода отсутствовал светоотражатель. На отрезке дороги на месте ДТП максимальная разрешенная скорость составляет 50 км/км, рядом с шоссе имеется велосипедно-пешеходная дорожка.

Полиция устанавливает личность погибшего мужчины. Это мужчина средних возраста, среднего роста, нормального телосложения, очень короткие светлые волосы с сединой. Мучжина был в пестром свитере с орнаментом, черные спортивные брюки, на правой руке темный браслет-ремешок.

Людей, которые имеют информацию о данном человеке, просьба сообщить в полицию по номеру 53 06 02 11 или 6 12 3000.

Аварийный полицейский Райво Волощук напоминает, что в это время года, когда темнеет рано, требуется большая внимательность и от водителей, и от пешеходов. “Водителям следует выбирать такую скорость вождения, которая позволит быстро отреагировать на возможную опасную ситуацию, а пешеходам следует соблюдать все правила дорожного движения. Осенью появляется дополнительный риск, так как значительно ухудшается видимость. Первое, что могут сделать пешеходы для повышения своей безопасности, это всегда правильно использовать светоотражатель, а водители должны побеспокоится и о чистоте стекол своего автомобиля”, – сказал Волощук.

Для выяснений обстоятельств происшествия была начато уголовное делопроизводство по статье 423 часть 1 Пенитентсиарного кодекса (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, требований движения либо эксплуатации транспортных средств, совершенное по неосторожности, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Расследованием дела занимаются полицейские Идаской префектуры, следствием руководит Вируская окружная прокуратура.

 

Виктория Корпан
пресс-секретарь

 

P.S. Личность погибшего ночью на 185 км шоссе Таллинн-Нарва мужчины установлена, им оказался местный 43-летний житель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.