В ДТП с автобусом Lux Express погиб один и пострадали 13 человек

Фото предоставлены Департаментом полиции и погранохраны

 

В ночь на понедельник в Ида-Вирумаа в аварию, в которой погиб один человек и пострадали 13 пассажиров, попал автобус Lux Express, автобус той же фирмы попал в тяжкое ДТП в конце января, когда в аварии пострадали 12 человек.

Около часу ночи в полицию поступило сообщение о столкновении пассажирского автобуса и грузовика на 52-м км шоссе Йыхви-Тарту. Водитель погиб на месте, в больницу доставили 13 человек. ДТП произошло в деревне Раннапунгерья волости Тудулинна, где, по предварительным данным, ехавший из Тарту в сторону Йыхви грузовик с литовскими регистрационными номерами на скользком участке шоссе потерял управляемость, выехал на встречную полосу и столкнулся с ехавшим из Йыхви в сторону Тарту пассажирским автобусом. В момент аварии в автобусе находились 19 пассажиров и двое водителей.

В результате столкновения смертельные травмы получил находившийся за рулем автобуса 49-летний мужчина. Находившийся за рулем грузовика 40-летний мужчина не пострадал. В больницу доставили 13 пострадавших, двое из них получили тяжелые травмы. Среди пассажиров было девять граждан РФ, девять граждан Латвии и два гражданина Эстонии.

«Погибший водитель был гражданином Латвии. Из находившихся в автобусе людей не пострадали двое эстонских, двое латвийских и двое российских граждан», – сообщил BNS пресс-секретарь Идаской префектуры.

Автобус принадлежит фирме Lux Express и шел по маршруту Петербург-Рига.

Дорожное покрытие было в месте аварии очень скользким, дорога была покрыта черным льдом. Шины обоих транспортных средств отвечали требованиям. Водитель грузовика был трезвым, степень трезвости водителя автобуса установит экспертиза.

Автобус Lux Express также попал в тяжелую аварию ночью 29 января. В 00.42 на 8-м км шоссе Йыхви-Тарту-Валга в волости Йыхви Ида-Вируского уезда следовавший по маршруту Рига-Петербург автобус Lux Express, за рулем которого был 58-летний Эдмундс, выехал в кювет. Скорая помощь доставила в Ида-Вирускую центральную больницу 12 человек, в том числе двоих с тяжелыми травмами. В момент аварии в автобусе находились 26 пассажиров и двое водителей. Установлено, что автобус в момент аварии не превышал скорость, а его водитель был трезв. Точные обстоятельства инцидента выяснит уголовное следствие.

 

BNS

 

8 пассажиров автобуса, попавшего в ДТП, выпустили из больницы

 

Сегодня ночью, после тяжелой аварии в уезде Ида-Вирумаа, в больницу отправили 13 пассажиров автобуса. 8 из них отправили на домашнее лечение. В момент аварии в автобусе находились 19 пассажиров и 2 водителя.

По данным полиции среди пассажиров автобуса было 9 граждан России, 8 граждан Латвии и 2 гражданина Эстонии. В результате аварии погиб 49-летний водитель автобуса из Латвии, второго водителя отправили на домашнее лечение после врачебного осмотра.

Автобусная компания оказывает близким погибшего водителя и всем пострадавшим всестороннюю помощь. «Мы глубоко потрясены случившимся и приносим свои соболезнования близким погибшего. Мы предлагаем им как психологическую, так и материальную помощь. Мы делаем все возможное, чтобы сделать пребывание тех, кто ожидает своих родных из больницы, как можно более комфортным, а также желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – сообщил Ханнес Саарпуу, председатель правления Lux Express Group, обсуживающей международные маршруты под брендом Simple Express. Кроме того, компания организует трансфер в желаемое место назначения для всех пассажиров автобуса. По словам Ханнеса Саарпуу для родственников пассажиров был открыт телефон экстренной поддержки.

Сегодня ночью в 00:50 (время Эстонии) на 52-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга произошло тяжелое ДТП. По предварительным данным водитель грузового автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению с автобусом. Автобус Simple Express отправился по маршруту Санкт-Петербург – Рига в 19:45.

Родственников пассажиров, находившихся в автобусе, просим обращаться по телефону +372 680 0909

Факты:

  • Погибший работал водителем начиная с 1988 года.
  • Автобус выехал из Санкт-Петербурга в Ригу в 19:45 по местному времени.
  • Последний раз автобус проходил техническое обслуживание 3 января 2016 года и технический осмотр – 15 декабря 2015 года.
  • Автобус был оснащен зимней резиной, и полиция подтвердила, что шины отвечали техническим требованиям.
  • Компания открыла телефон экстренной поддержки для родственников пассажиров

 

Дополнительная информация:
Hannes Saarpuu +372 50 73597

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.