Квест по городу начался у памятника «Шведский лев». Фото: Наталья Старостина

В прошедшую субботу в Нарве проходил экскурсионный день у учащихся курсов эстонского языка по программе AMIF.

Это был один из этапов обучения, включающий в себя посещение экскурсий, музеев, кино, театральных постановок. Программа бесплатного обучения эстонскому языку граждан третьих стран стартовала в сентябре 2021 года, и в феврале 2022 года приступил к обучению второй поток.  Фонд интеграции предоставил 500 бесплатных мест для желающих выучить эстонский язык на уровне В1, бесплатные места разлетелись, как горячие пирожки.

Учёба проходит и очно, и онлайн. На всё время обучения запланировано несколько экскурсионных дней в разных городах Эстонии – Нарве, Таллинне, Раквере, Тарту.

Фото: Наталья Старостина

По итогам государственного тендера языковые курсы в рамках проекта AMIF2020-8 «Изучение эстонского языка для граждан третьих стран» в Нарве проводит Alguskeskus. Учителя и организаторы курсов придумали для учащихся интересную программу экскурсионного дня в Нарве – сначала все дружно проходили квест по городу с поиском достопримечательностей и вопросами-ответами на эстонском языке и совместными фотографиями. После квеста всех ждала экскурсия по Нарвскому музею, обед в ресторане «Рондель» и мастер-класс по изготовлению открытки.

Все участники отметили хорошую организацию мероприятия. Эльяз из Сирии сказал, что он любит Тарту, но Нарва ему тоже очень понравилась, хоть за один день невозможно увидеть её всю. А Татьяна из Нарва-Йыэсуу призналась, что с удовольствием поднялась на башню замка, где не была, наверное, лет 20, и с интересом слушала гида в музее.

Наталья Старостина
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.