У жителя Нарвы обнаружили оружие и боеприпасы времен войны

Иллюстративное фото.

 

7 марта в Нарве у одного из ее жителей было обнаружено значительное количество незаконно хранимых деталей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также приведенное в рабочее состояние оружие и детали от артиллерийских систем времен Второй мировой войны.

По данному поводу было начато уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия запрещенного к гражданскому обороту. 

По словам помощника прокурора Павла Гордиевски, если жители города видят или знают, что кто-то собирает оружие или боеприпасы времен войны, то следует незамедлительно информировать об этом полицию, так как склонность некоторых лиц хранить взрывчатые вещества в жилых помещениях многоквартирных домах и подвалах, могут быть опасны для всех соседей.

Старожилы города должны помнить случаи самоподрыва в квартирах, так называемых «черных следопытов», когда были повреждены и стены домов, где они жили.

Если вы знаете, что кто-то из соседей занимается сбором оружия или боеприпасов времен войны, позвоните и сообщите об этом в полицию по телефону 112.

 

Елена Филиппова
Пресс-секретарь
Вируская окружная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.