Жители Эстонии все активнее поддерживают принимаемые меры по борьбе с коронавирусом, за их ужесточение выступает 34% населения страны.

Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по заказу Министерства социальных дел, пишет портал новостей вещания.
30% жителей Эстонии считают, что острый кризис остался позади, но стоит быть бдительными и следовать мерам безопасности. А в том, что кризис окончательно миновал, уверены только 2%.
Одна десятая участников исследования считает, что положение не было критическим, а реакция общества была слишком острой. Этого мнения в основном придерживались жители Эстонии от 35 до 49 лет, а также люди других национальностей. Вызванную коронавирусом угрозу в основном ощущают люди старше 65 и эстонцы.
Введение карантина для приезжих из стран с высоким риском заражения COVID-19 считают необходимым 86% жителей, ограничения для развлекательных заведений поддерживают 88%, а ограничения на мероприятия – 82%.
Запрет на ночную продажу алкогольных напитков в барах и ресторанах поддерживают 64% опрошенных. По регионам, против продажи спиртного больше всего выступают в Таллинне.
Количество людей, выступающих за ужесточение введенных мер, постепенно растет. Если в июле усиление ограничений поддерживали 16% жителей, то уже в августе процент повысился до 29%, а в сентябре достиг 34%. Эстонцы активнее поддерживают ужесточение ограничений, чем представители других национальностей.
“Поскольку пожилые люди находятся в группе риска, а болезнь у них может протекать в более тяжелой форме, то понятно, почему люди старшего возраста острее чувствуют опасность, – прокомментировал результаты руководитель исследований Turu-Uuringute AS Вайке Вайну. – Некоторые из первых очагов коронавируса возникли в июле в Тарту, из-за чего в августе у жителей Южной Эстонии выросло беспокойство”.
Самая распространенная мера в борьбе с коронавирусом – соблюдение гигиены рук. По сравнению с августом, люди активнее стали носить защитные маски (от 9 до 16%).
Доходы почти половины жителей Эстонии и членов их семей (44%) уменьшились из-за коронавируса. Больше всего это ощутили люди в возрасте от 35 до 64 лет и квалифицированные работники.

Треть жителей Эстонии поддерживает ужесточение ограничений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *