Иллюстративное фото: pexels.com

«Одна из жительниц нашего пятиэтажного дома взяла в привычку по утрам (часов в семь, а то и раньше) кормить из окна своей квартиры чаек. Чайки, а за ними и голуби очень даже дружно собираются «к столу», и гомон стоит неимоверный.

К тому же птицы изрядно гадят. Мы просили соседку прекратить заниматься кормлением птиц. Но ей хоть бы что. Слышала, что в Таллинне за подобные действия можно даже штраф получить в размере 400 евро. А как в Нарве? Что надо предпринять и к кому обратиться, чтобы унять нашу «сердобольную» даму?»

Надежда, г. Нарва

На вопрос нашей читательницы отвечает старший специалист службы охраны правопорядка Нарвской горуправы Анна Галактионова:

– Птиц кормить не возбраняется, но запрещается своими действиями наносить ущерб соседскому или совместному имуществу. В наших новых городских порядках благоустройства запрета на кормление птиц нет, но, если другие владельцы KТ обеспокоены действиями соседа и кормление происходит в разумных количествах, то мы сначала рекомендуем поговорить с человеком и вежливо попросить его прекратить кормить птиц. В первую очередь такое действие может принести не пользу, а вред самим птицам, так как природа уже позаботилась и одарила их способностью самостоятельно добывать себе пропитание.

КТ в свою очередь может на собрании товарищества установить конкретные правила, с которыми квартирособственники должны будут считаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.