Рекламируют богато, а на деле - пшик

 

Я вообще на скидки не очень падкая, и новости на эту тему меня не будоражат. Но примерно месяц назад невольно приобщилась. Иду по городу, а навстречу мне – подруга. Куда, говорю, ты так разбежалась? Подруга мне и рассказывает: «Да вот, бегу по маминому поручению. По телевизору, говорит, не устают повторять, что TELE 2  меняет телефоны на новые, с доплатой, конечно, но ведь все равно здорово».

Я, конечно, подругу поддержала: да, грех ситуацией не воспользоваться, вот что конкуренция делает – гоняются фирмы за клиентом.  А сама слегка погрустнела. Как раз за месяц до этого купила себе телефон, выложившись по полной.

А тут встречаю свою подругу снова. И между делом спрашиваю – ну как, новым телефоном довольна? И какая же скидка была? «Телефон,- говорит подруга,- ничего, а скидка оказалась… 1 евро. Во столько оценили аппарат приличной фирмы, малоиспользованный». Даже сдавать не стала, призналась подруга. Новый купила за 50 евро.

Ничего себе привилегии для клиента! Лохотрон какой-то, а не рекламная кампания. Понятно, что люди наши доверчивые, услышав такие посулы, в магазин потянутся. Кто-то, конечно, тут же развернется, но кто-то и купит – не то, так это. А что за претензии ?- скажете вы… Предприимчивость, бизнес. А мне вот кажется, что не предприимчивость это, а жлобство.

Рассказала я об этом конфузе своим коллегам. В ответ услышала массу историй о том, как «развели» их. Я, конечно, не хочу сказать, что все объявленные скидки – это «бесплатный сыр в мышеловке», но к роскошной рекламе по телевизору  прислушиваться перестала.

 

Антонина Вредная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.