Инна Бахлинова, главный специалист отдела «Помощь пострадавшим» (на фото в центре) объясняет нарвитянам, по каким телефонам нужно звонить, если вы стали жертвой семейного насилия. ФОТО: Наталья СТАРОСТИНА

«Я мужчина, я не бью» – акция с таким названием прошла в торговом центре «Астри» 3 мая. Организованная Департаментом полиции и погранохраны совместно с Департаментом социального страхования, она была направлена на дополнительное оповещение населения о том, что нельзя скрывать случаи насилия в семье и о том, что, оказавшись жертвой семейного насилия, можно получить помощь. Причём помощь может получить как жертва насилия, так и тот, кто совершил проступок. Подчас агрессор и жертва, как ни странно, но могут меняются местами — такова человеческая психология.  Поэтому в рамках компании была также поставлена цель донести информацию о том, как обуздать свою злость и агрессию.

Как сказала «НГ» Анна Пивнева, консультант по отказу от насилия Департамента социального страхования, тема семейного насилия на сегодняшний день, к сожалению, актуальна. Семейное насилие случается и между родителями и детьми, и между пожилыми родителями и взрослыми детьми, и между мужчинами и женщинами. Цель этой акции, проводимой перед Днём матери, очередной раз донести до общества, что сильный мужчина не будет применять физическую силу, он будет объяснять свою позицию словами, выстраивая диалог.

Если вдруг вы оказались жертвой семейного насилия, вы можете получить помощь, позвонив по телефону 112, или в Департамент социального страхования, все телефоны организации смотрите на сайте palunabi.ee.

Фотографии: Наталья Старостина
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.