Полиция обнаружила в Кохтла-Ярве две нарколаборатории

Иллюстративное фото.

 

Этим летом сотрудники службы наркопреступлений Идаской префектуры задержали пятерых мужчин, подозреваемых в производстве амфетамина и подготовке к его распространению.

9 июля в Кохтла-Ярве прошли обыски, в ходе которых в многоквартирных домах на Ярвекюла теэ и улице Торуйыэ были обнаружены две нарколаборатории и плантация конопли. В рамках делопроизводства установлено, что в этих квартирах производились крупные партии наркотического вещества амфетамина.

В рамках уголовного следствия Вируский уездный суд арестовал 30-летнего Илью, 29-летнего Ивана, 30-летнего Виктора, 36-летнего Алексея и 29-летнего Владимира, которые были напрямую связаны с организацией работы лабораторий, производством амфетамина и приобретением необходимого сырья. Иван и Виктор ранее привлекались к ответственности за уголовные преступления.

По словам прокурора по особо важным делам Вируской окружной прокуратуры Антти Айтсена, произведенный амфетамин был очень чистым, свыше 80 процентов, что говорит о том, что занимавшиеся его производством лица — обладающие очень хорошими познаниями в химии опытные производители амфетамина. «Группа занималась производством и распространением амфетамина с 2011 года», – добавил прокурор.

«К сожалению, в последнее время участились случаи, когда люди снимают квартиру в чужом городе только для того, чтобы разводить там коноплю или заниматься производством или продажей наркотиков, – сказал директор службы наркопреступлений Идаской префектуры Валдо Арула. – Закрытие нарколабораторий по крайней мере на определенный период прекращает распространение наркотиков, возможно, что благодаря этому в Ида-Вирумаа появляется чуть меньше наркоманов».

Полиция ожидает информации от квартирных товариществ и внимательных граждан о странных запахах в подъездах и зданиях. Также стоит сообщать, если съемной квартирой или домом пользуются связанные с подозрительными образом жизни и деятельностью лица. О вероятных точках продажи наркотических веществ можно сообщить по номеру 337 2345 или адресу ida.narkovihje@politsei.ee.

Уголовное следствие ведет Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.