Покровское военное кладбище продолжают приводить в порядок

 

Завершился очередной этап ремонтных работ на Покровском военном кладбище, расположенном в районе Сийверсти (Нарва, Эстония). Здесь с 1883 года хоронили военнослужащих Нарвского гарнизона, призванных из Нарвы и умерших в местных госпиталях солдат и офицеров, участников Первой Мировой войны. Здесь нашли свой последний приют погибшие от тифозного мора военнослужащие и беженцы Северо-западной армии. Сюда же хоронили советских военнопленных.

В ходе работ, которые финансировались из бюджета Российской Федерации, была приведена в порядок территория, на которой располагается свыше 500 захоронений. Обновлен купол на памятнике погибшим военнослужащим 92-го Пехотного Печерского полка, постоянно дислоцировавшегося в Нарве и убывшего отсюда 12 августа на фронта Первой Мировой войны.

 

Покровское военное кладбище продолжают приводить в порядок

 

Очередным этапом работы будет взаимодействие с Министерством Обороны Эстонии, Министерством обороны России, местным самоуправлением и Красным Крестом,  определение порядка посещения могил родственниками и близкими, включение посещения захоронений и возложения цветов в дни государственных праздников и религиозных дат.

Отдельное спасибо сотрудникам Российского Посольства Макаренко и Попову. Депутатам нарвского горсобрания Федору Овсяникову, Владимиру Бутузову. Руководителю Нарва Аренгу Антону Филиппову.

 

Пресс Служба Эстонского Военного мемориала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.