Верхний променад — одно из тех мест в Нарве, где цветы в уличных вазонах появляются прежде всего. Фото: Татьяна ЗАВЬЯЛОВА

На взгляд некоторых нарвитян, в этом году на улицах Нарвы слишком мало цветов. Почему – задаются вопросом пользователи соцсетей. С таким же вопросом группа горожан обратилась и в редакцию «НГ».

На наш взгляд, с этим утверждением можно поспорить. Но чтобы не полагаться исключительно на собственные впечатления, редакция «НГ» переадресовала вопрос фирме Gulib OÜ, которая обслуживает зеленые зоны Нарвы.

Ирина Зайцева, руководитель работ Gulib OÜ:

– Не знаю, почему у горожан сложилось такое впечатление. Цветов в Нарве будет немало, сезон только начинается. Сейчас прошла первая посадка цветов, как и всегда – по плану. С середины апреля до майских праздников мы высаживаем на улицах города виолы, потому что эти цветы не боятся низких температур. Посадки проходят в местах, обозначенных в договоре с горуправой. Это Петровская площадь, сквер Пушкина, верхний променад, Нарвский Дом детского творчества, ЗАГС, памятные места города: памятник Шведский лев, Танк, Три штыка, памятник Амалии Крейсберг. Время посадки мы также согласовываем с городом и пока его не переносили даже несмотря на то, что весна в этом году поздняя и холодная.

Вторая – самая большая – посадка пройдет в конце мая. Засажены будут все клумбы города, появятся цветочные пирамиды, ампельные вазоны. Вот когда мы увидим большое цветочное разнообразие! Виолы в это время также еще не убираются с клумб. В начале июля или даже раньше пройдет третья посадка. И, наконец, время четвертой посадки – это осень, сентябрь, когда на клумбах будут господствовать верески, декоративная капуста.

В этом году общее количество цветов на все четыре посадки составляет 35 тысяч штук.

Интересовалась Светлана ЗАЙЦЕВА
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.