По просьбе председателя Таллиннского горсобрания Евгения Осиновского русскоязычным школьникам столицы будет показана документальная постановка Юлии Ауг “Х** войне. Украина. Письма с фронта”.

Идея показать постановку школьникам у Осиновского появилась после того, как он сам ее посмотрел. “Она показывает страдания, которые переживают украинцы. Думаю, это важный опыт для всех, особенно русскоязычной молодежи”, – пояснил Осиновский.

По его словам, одной постановкой проблему разных информационных полей не решить: “Однако вместе с учителями мы сможем сделать небольшой шаг к созданию единого инфопространства”.

Таллиннское горсобрание оплатит показ спектакля из своего бюджета. В общей сложности его смогут посмотреть 600 учеников из 14 школ.

Автором идеи документальной постановки является Юлия Ауг, известная актриса и режиссер, которая собрала тексты из своей переписки с друзьями и театральными деятелями, находящимися в бомбоубежищах Украины.

1 комментарий
  1. Если в Эстонии это сделают и втянут в эту войну детей?! Я уеду из Эстонии. Я в таком мире жить не хочу. Детей надо защищать. Вы со взрослыми справляйтесь, а не детям мозги уничтожайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.