С момента открытия магазина Lidl в Нарве прошло несколько дней, а очередь на входе не заканчивается – нарвитяне идут в него постоянным потоком. Что же притягивает покупателей?

7 марта у магазина ещё наблюдалась очередь. Фото: Наталья СТАРОСТИНА

3 марта в Эстонии открылось сразу 8 магазинов Lidl: в Таллинне, Тарту, Нарве и Пярну. По словам Катрин Сеппель, руководителя Департамента корпоративных коммуникаций этой торговой сети, жители Нарвы проявили к магазину большой интерес. Значит, политика сети Lidl себя оправдывает. «Мы считаем, что людей можно пригласить в магазин посредством очень выгодных начальных предложений и нового и интересного ассортимента товаров».

«Нарвская Газета» спросила у покупателей – какое мнение у них осталось после посещения нового магазина? Анна Дмитриевна, одна из покупательниц, поделилась с «Нарвской Газетой», что с интересом рассматривала ассортимент – таких товаров в нарвских магазинах раньше не встречала, она покупала товары по кампании.

Елена и Евгений, молодая пара с ребёнком в коляске, вышли из магазина без покупок: «Придём через месяц, слишком много людей – с детской коляской нереально двигаться по магазину!». Покупательница Надежда живёт рядом, ей удобно ходить в новый магазин, она считает, что цены надо внимательно изучать, что выгодно, а что не очень. Но кое-какие выводы уже сделала. «Упаковки с гречкой – весом по 800 грамм, поэтому выходят дешевле», – говорит Надежда. А вот филе форели по кампании ей не досталось – его разобрали в первый день работы магазина. Другая покупательница, Светлана, рассказала, что пришла в магазин специально за устройством для отпугивания кротов – увидела его в каталоге товаров: «В других магазинах я не встречала этого устройства, а оно ещё и оказалось по приятной цене».

Инфографика: “НГ”

Светлана была в магазине со своей мамой – пенсионеркой, и они сказали, что хоть и живут рядом, им не очень нравится магазин из-за того, что тележки большие и тяжёлые. «Нарвская Газета» задала вопрос о том, появятся ли здесь тележки поменьше, региональному управляющему магазином в Нарве Максиму Мелькову. Как следует из его ответа, тележки могут быть в будущем заменены. По словам же Катрин Сеппель, для обеспечения безопасности и здоровья покупателей и сотрудников во время пандемии доступ в магазин возможен только с тележкой, количество покупателей ограничено до 200. Возможность появления тележек поменьше или , к примеру, корзинок она не прокомментировала.

Также «Нарвская Газета» спросила у Катрин Сеппель, есть ли эстонские товары в ассортиментной матрице магазина?

– У нас есть договоры о сотрудничестве с 7 эстонскими производителями, а в ассортименте почти 30 различных эстонских продуктов, – сказала г-жа Сепеель. – Эстонские продукты встречаются в отделах молочных, мясных и хлебных изделий, есть местные овощи и алкоголь.

Наталья Старостина
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.