Ярмарка-дегустация «Вкусы Нарвы» в прошлые годы собирала 3-4 тысячи гостей, для предпри-ятий питания это хорошая возможность прорекламировать себя, считают организаторы. Фото: архив "НГ"

В этом году Нарвская горуправа приглашает принять участие в традиционной ярмарке-дегустации «Вкусы Нарвы» не только местные фирмы, но и любые предприятия питания со всего Ида-Вирумаа, взамен предлагая предпринимателям бесплатно хорошую рекламную кампанию. Гостей ярмарки ждет не только дегустация, но и развлекательная программа.

 

Что ждет гостей

Ярмарка состоится 28 мая, в последнюю субботу месяца, с 12 до 15 часов. Как обычно, помимо самой дегустации, на городском променаде запланированы различные развлекательные мероприятия для гостей ярмарки – улица ремесленников, мастер-классы, экскурсии, будут работать батуты и карусели. «Словом, все, что требуется для хорошего семейного отдыха», – рассказала Ольга Смирнова, старший специалист городского департамента развития и экономики, который уже восемь лет занимается организацией «Вкусов Нарвы».

Фото: архив “НГ”

Палатки предприятий питания будут находиться в Липовой ямке. Для гостей ярмарки, как и прежде, предусмотрена возможность дегустации 100-граммовых порций любых блюд представленных на ярмарке кафе, ресторанов и других предприятий питания. Для этого нужно будет приобрести купон по прежней цене – два евро, что дает также возможность участвовать в розыгрыше призов.

Мероприятие будет транслироваться в соцсетях, будет обеспечена профессиональная фото- и видеосъемка и весь этот материал фирмы в дальнейшем смогут использовать в собственных рекламных целях.
Это хорошая возможность для предприятий прорекламировать себя не только на местном уровне, но и по всей Эстонии.

Обычно ярмарку посещают 3-4 тысячи человек – как местные жители, так и внешние и внутренние туристы. «В этом году благодаря поддержке Целевого учреждения  интеграции бюджет мероприятия значительно больше, чем в прошлые годы, и мы стараемся сделать его более масштабным и привлекательным. Также есть возможность потратить больше денег на рекламу», – рассказала старший специалист.

Что получат предприниматели

Город бесплатно предоставляет для предпринимателей палатки, оформленные в едином стиле, электричество, а также рекламу ( баннеры, соцсети) не только в Нарве, но и в других городах Эстонии. Также во время самой ярмарки предприниматели могут проводить любые рекламные акции, которые в дальнейшем привлекут к ним посетителей. По результатам ярмарки будут выбраны три лучшие фирмы: за лучшее оформление, лучшую рекламную стратегию, и главный победитель – самая привлекательная для посетителей фирма, которая соберет наибольшее количество купонов.

Фото: архив “НГ”

«Мероприятие будет транслироваться в соцсетях, будет обеспечена профессиональная фото– и видеосъемка, и весь этот материал фирмы в дальнейшем смогут использовать в собственных рекламных целях. Это хорошая возможность для предприятий прорекламировать себя не только на местном уровне, но и по всей Эстонии», – пояснила старший специалист. По всем вопросам, связанным с ярмаркой, предприниматели могут обращаться к главному специалисту департамента развития и экономики Нарвы Виктории Каю (35 99083).

Пока активность слабая

На данный момент о своем желании участвовать в ярмарке заявили всего 10 фирм. «Пока активность слабая. Обзваниваем и в гости собираемся ко всем ходить», – рассказала Ольга Смирнова. «Мы призываем участвовать в ярмарке все предприятия в сфере питания. Это необязательно должны быть рестораны и кафе», – подчеркнула специалист. В ярмарке могут участвовать любые фирмы, которые работают в сфере питания и хотят представить свою продукцию для дегустации – например, выпечку.

Фото: архив “НГ”

Почему предприятия не спешат регистрировать свое участие? «Многие говорят: «Мы бы рады, но где взять людей?». Для того, чтобы в субботу выехать на ярмарку, предпринимателю надо либо закрыть свою торговую точку, либо нанять дополнительных работников, и это для многих становится проблемой», – пояснила Ольга Смирнова, по словам которой временные работники для сферы питания – проблема не только Нарвы, но и всего региона.

«Последние годы были для предпринимателей трудными, и это мероприятие – один из способов помочь им выйти из кризиса, один из способов их поддержки», – подчеркнула Ольга Смирнова.

Ирина Токарева
Фото: архив “НГ”
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.