В минувшие рождественские праздники на городском катке побывало множество нарвитян с детьми, однако, помимо радости и удовольствия, они испытали и некоторые неудобства.

В рождественские праздники новый каток доставил детям и взрослым много радости, хотя расчищать его от снега катающимся пришлось самостоятельно.

Так, нарвитянка Наталья рассказала нам, что очищать каток от обильно выпавшего накануне снега пришлось самим же катающимся. «Многие привозили детвору на каток на машинах, и, поскольку в каждой машине есть сейчас лопата, этими лопатами люди и воспользовались для расчистки катка», – рассказала она. Из удобств на катке в выходные были только скамейки, сидя на которых можно переобуться, но воспользоваться шкафчиками для хранения обуви все еще не было возможности. Поскольку поиски оператора катка затянулись, не придется ли нарвитянам и в дальнейшем приезжать на каток, вооружившись лопатами, спрашивают горожане.

Искусственный лед на новом катке оказался не очень скользким, и даже спортивные навыки и заточенные коньки не слишком помогали: чтобы разогнаться, нужно приложить больше усилий, чем на настоящем льду, рассказали нарвитяне. Зато такой каток хорош для начинающих юных конькобежцев, поскольку им легче избегать падений, отметили родители.

Также нарвитянами на катке были замечены мальчишки, которые пытались играть на искусственном льду в хоккей, хотя Правила пользования катком, вывешенные тут же у входа, подобные действия запрещают. Что в таком случае делать, к кому обращаться?

Пока обслуживать каток будет расположенный рядом с ним Нарвский спортивный центр: именно администрация спортцентра отвечает за очистку катка от снега, открытие и закрытие ворот и т. д. Конкурс на поиск фирмы-оператора катка мэриaя собирается объявить после того, как будет принят новый городской бюджет. Поэтому, скорее всего, новый оператор у катка появится лишь будущей зимой 2022-2023 года.

Как пояснила нам пресс-секретарь нарвской мэрии Виктория Пунга, пока обслуживать каток будет расположенный рядом с ним Нарвский спортивный центр: именно администрация спортцентра отвечает за очистку катка от снега, открытие и закрытие ворот, и т. д. Конкурс на поиск фирмы-оператора катка мэрия собирается объявить после того, как будет принят новый городской бюджет. Не исключено, что принятие бюджета состоится только в феврале.

Поэтому, скорее всего, новый оператор у катка появится лишь будущей зимой 2022-2023 года.
Вопрос же о том, можно ли на новом катке играть в хоккей или же тренироваться в отработке хоккейных ударов, когда на катке совсем мало людей, обсуждался на последнем инфочасе в мэрии. По словам руководителя коммунального отдела Департамента городского хозяйства Нарвы Татьяны Леннук, она недавно также побывала на катке с проверкой: в тот момент он оказался безлюдным, если не считать нескольких мальчишек с клюшками, которые, по их словам, не играли, а лишь отрабатывали удары и искренне не понимали, почему это запрещено и что плохого может случиться.

Фирма, построившая каток, подробно разъяснила, почему на нем запрещено играть в хоккей: борта искусственного катка недостаточно прочные, поэтому шайба может их легко повредить или же, что еще хуже, вылететь за пределы катка и ударить кого-нибудь из прохожих. «Тренировка – это по сути та же игра, и она может быть такой же опасной. Правила есть правила, и нарушать их не будем», – поставила точку в этом вопросе мэр Катри Райк. Если нарвитяне видят, что дети, несмотря на запрет, все же играют в хоккей, они могут обратиться к временному оператору катка – администрации Нарвского Спортцентра.
Наша справка:
Расписание катка на ул. Раквере, 22s см. на стр. 21

Фото: Наталья СОБОЛЕВА

Ирина Токарева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.