Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

Моя дорога на работу лежит через торговый центр Fama (вечно в спешке, экономлю время и иду не по улице). Третью неделю наблюдаю за тем, как наполняется установленный здесь контейнер для сбора помощи украинским беженцам. Судя по написанной здесь информации, в него можно положить средства личной гигиены, белье, полотенца, детское питание, школьные принадлежности. Предупреждают: собираем только новые и упакованные вещи.

Поначалу, наверное, дня три контейнер немного заполнялся. Видела лежащие здесь на дне упаковки подгузников и детского питания.

А теперь все пусто, пусто, пусто…

Как журналист я не привыкла полагаться исключительно на свое личное впечатление. Может быть, контейнер опорожняют в середине дня, а я этого и не вижу? Поэтому решила поинтересоваться у менеджера двух нарвских торговых центров Fama и Astri (в последнем также установили подобный контейнер) Ольги Воронковой, насколько активно или не активно откликнулись посетители центров на призыв помочь украинским беженцам.

Ольга Воронкова:

– Мы забираем из контейнера вещи рано утром. К сожалению, сталкиваемся с тем, что их воруют. И должна признать, что, к сожалению, отклик на наш призыв — очень скромный.

И еще пару слов по теме. Свою склонность к благотворительности можно проявить еще в нескольких местах Нарвы: центры волонтерской помощи украинским беженцам работают в хостеле театрального центра Vaba Lava Narva и на Вакзали, 19. Как сказали «НГ» волонтеры, они очень признательны нарвитянам за помощь. И лишней она никогда не бывает.

Светлана Зайцева
1 комментарий
  1. Вы отстали от жизни,дамочка. Уже давно оповестили чез СМИ,что господам-беженцам нужны не одежда ,игрушки детям и прочее , а ДЕНЬГИ. А Деньги нарвитянам,видимо, и самим нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.