Как пишет ERR, министр образования и науки Майлис Репс (Центристская партия) выдвинула цель, согласно которой в будущем во всех детских садах не только будут преподавать эстонский язык, но и сделают все детские сады частично эстоноязычными.

Министерство образования хочет сделать все детские сады частично эстоноязычными

В детском саду. Иллюстративное фото.

По словам Репс, в следующем году министерство готово ввести соответствующие изменения во всех детских садах и местных самоуправлениях, которые этого захотят.

“Для этого мы планируем уточнить учебную программу и создать в детских садах дополнительные должности учителей эстонского языка – по одному в каждой русскоязычной группе. Важно, чтобы дети при желании были готовы идти учиться дальше в эстоноязычную школу”, – пояснила министр.

В настоящее время около половины детей дошкольного возраста, у которых дома говорят на русском, учатся в группах с языковым погружением или в эстонском детском саду. 82% детей по окончании русскоязычного детского сада продолжают учебу в основной школе с русским языком преподавания, а из учившихся в группах языкового погружения так делают только 52%.

ERR

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.