Сегодня, 21 декабря,  Правительство Республики одобрило предложение министра образования и науки Майлис Репс о том, чтобы с 1 января 2018 года поднять минимальную зарплату учителей основных школ и гимназий при работе с полной занятостью до 1150 евро, на 100 евро.

 

Минимальная зарплата учителей основных школ и гимназий вырастет на 100 евро

 

Министр образования и науки Майлис Репс сказала, что одним из важнейших приоритетов министерства является увеличение зарплат учителей и в бюджете на следующий год на обеспечение минимальной зарплаты предусмотрено 228 миллионов евро.“Помимо министерства, свой вклад в зарплаты учителей вносят и местные самоуправления, что позволит поднять среднюю зарплату учителей до 1380 евро”, – добавила министр.

Минимальная зарплата учителей по сравнению с состоянием на 1 января 2017 года вырастет на 150 евро то есть на 15 процентов, на данный момент минимальная зарплата учителей составляет 1050 евро в месяц.

Министр определяет минимальный размер зарплаты учителей в ходе переговоров, в которых принимают участие зарегистрированные объединения учителей и представители общегосударственных союзов местных самоуправлений.

BNS

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.