Конкурс бизнес-идей «Охота за умами» продлен до 1 ноября

Фото с fb.com/Ajujaht

 

На сегодняшний день на конкурс бизнес-идей «Охота за умами» было представлено более 300 различных проектов, а также еще пятьдесят заявок еще не заполнены до конца.

Опыт прошлых лет показывает, что многие бизнесмены начинают представлять свою идею на конкурс в последнюю минуту. Поэтому продление срока подачи заявлений на конкурс дает возможность завершить их оформление. Руководитель проекта от EAS Марион Раудсепп пояснил, что многие хороши идеи бывают представлены на конкурс незадолго до окончания. «Например, победители прошлого сезона из компании Jiffi подали свою заявку в самый последний момент», – говорит он. Андрес Осула, основатель Jiffi сказал, что оформление патента заняло много времени, поэтому они тянули с подачей заявления до последнего.

Руководитель дивизиона бизнес-инноваций банка SEB (партнера конкурса «Охоты за умами») Марк Маазик призывает принять участие в конкурсе и социальные предприятия. Социальные предприятия будут консультировать эксперты из банка SEB и Heateo SA.

Заявку на участие в конкурсе стоит заполнить на эстонском или английском языке. Курсы и образовательные программы «Охоты за умами» проходят на эстонском или английском языке. Многие члены жюри хорошо понимают и русский язык, поэтому в дальнейшем для жюри можно презентовать свои идеи и на русском языке. В команде должен быть, по крайней мере, один человек, который владеет эстонским языком в достаточной мере, чтобы понимать информацию,  приходящую от организаторов конкурса. Призовой фонд конкурса в этом году составит 60 000€. Восемь лучших бизнес-идей будут соревноваться за главный приз в эфире эстонского телевидения ETV.

За последние три года из идей, которые были представлены на конкурс «Охота за умами», 32% были из сектора ИТ-технологий, 20% из производственного сектора и области дизайна, 10% были связаны с туризмом и услугами. Средний возраст участников составляет 30 лет, из которых 67% имеют постоянное рабочее место. 42% участников имеют высшее образование; 68% участников – мужчины.

Банк SEB уже в девятый раз является бизнес-партнером конкурса «Охота за умами». Организатор конкурса EAS, партнер – банк SEB, крупный спонсор – Nortal. Кроме этого конкурс поддерживают: Levira, адвокатское бюро Cobalt, Nasdaq, Tehnopol, Heateo SA, SA Kodanikuühiskonna Sihtkapital, Городская управа Пярну, Городская управа Таллинна, Городская управа Тарту, Городская управа Выру.

 

Больше информации и подача заявок:
http://www.ajujaht.ee/ru

fb.com/Ajujaht

 

Медиа-партнер конкурса «Охота за умами»: 

Ольга Корнейчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.