Обвиняемые в поддержке терроризме предстанут перед судом

 

Госпрокуратура направила а суд дела двух мужчин, обвиняемых в способствовании терроризму.  

Пресс-секретарь госпрокуратуры Ильмар Кахро в четверг сообщил BNS, что двое задержанных в апреле нынешнего года Полицией безопасности таллиннцев по-прежнему находятся под стражей, слушение состоится в Харьюском уездном суде 10 ноября.

14 апреля Полиция безопасности   задержала 24-летнего Рамиля Халилова, а днем позже – 30-летнего Романа Манко. По словам прокурора Лауры Вайк, оба они подозреваются  в террористических действиях и финансовой поддержке направленных на терроризм действий.  

Согласно обвинению, оба они оказали поддержку своему знакомому Ивану Сазанакову в его присоединении к вооруженным террористическим действиям на территории Сирийской Арабской Республики. Адвокаты подозреваемыйх считают, что оба они оказывали поддержку семье своего друга, а не терроризму.   

Заочно приговорен к аресту не имеющий эстонского гражданства 31-летний таллиннец  Иван Сазанаков, или Абдурахман Азан, который по данным Полиции безопасности в 2013 гоу направился  в ряды радикального Исламского государства в 2013 году.

Закон за финансирование террористических преступлений и содействие им предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 10 лет.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.