Люди, получившие за покупку или аренду вспомогательных средств счета выше ожидаемого, не должны оплачивать больший счет.

 

Цахкна: родители не должны оплачивать возросшие счета

 

«Родители не должны оплачивать счета больше предыдущих. Приношу извинения за возникшую неразбериху. Департамент социального страхования должен срочно решить возникшую проблему. Как обычно, большинство проблем возникает из за недостатка обмена информацией и здесь у нас есть еще к чему стремиться. Цель реформы заключается в том, чтоб все могли получить необходимые им вспомогательные средства и не ожидать месяцами начала нового периода финансирования. Для этого бюджет на оплату вспомогательных средств был увеличен в этом году на 2,4 млн евро. Никакого повышения цен не будет, а при наличии определенного выбора, тарифы наоборот должны будут снизиться, возникшая ситуация свидетельствует же о том, что действующая система была совершенно непрозрачной. Ситуация должна измениться», – сказал Цахкна.

По состоянию на утро 6 января в Департамент социального страхования обратились 24 человека, которым фирма Invaru OÜ направила неожиданно высокие счета за вспомогательные средства. Проблема может коснуться около 200 человек, с которыми Департамент незамедлительно свяжется. Если SKA еще не успел с кем-то связаться, то просим людей самих сообщить о поступившем возросшем счете. Департамент социального страхования рассмотрит все случаи индивидуально и примет по ним решение.

С 1 января вступил в силу новый порядок продажи и аренды вспомогательных средств. Цель постановления сделать систему более простой и прозрачной. Одностороннее повышение цены со стороны Invaru OÜ показатель того, насколько непрозрачной до сих пор был система. Новые правила позволяют людям выбирать между различными поставщиками услуг. Это значит, что люди смогут покупать вспомогательные средства у всех продающих такую продукцию фирм, исходя из соображений цены, качества и т.д.

В течение недели будет принято решение, компенсировать ли сумму, на которую увеличился счет, либо предложить людям другие, более выгодные варианты.

 

Яна Розенфельд

Советник по прессе

Министерство социальных дел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.