Власти Нарва-Йыэсуу рассчитывают на то, что в конце этой недели будут найдены пути реализации проекта по строительству морского мола.

Реализация важного экологического проекта в Нарва-Йыэсуу – строительства нового морского мола – возможно начнется в ближайшее время. По словам мэра города Максина Ильина, проект может быть реализован в течение трех лет.

“Все подготовительные работы выполнены, разрешение на строительство выдано. Мы ведем активные переговоры, встречаемся с представителями различных министерств по вопросу финансирования. И мы, со стороны города Нарва-Йыэсуу, смотрим весьма оптимистично на реализацию этого проекта в ближайшие три года”, – заявил Ильин.

Отсутствие мола в Нарва-Йыэсуу серьезно влияет как на экологию, так и на развитие морского туризма. За последние 20 лет сильно обмелело устье реки, также наблюдается и размывание песчаного пляжа.

“В пятницу в Таллинне состоится большая конференция. Она будет посвящена проблеме, которая сложилась здесь за многие десятилетия. И в этой конференции примут участие представители государства, которые озвучат свое мнение по поводу реализации проекта”, – отметил Ильин.

Также Нарва-Йыэсуу готовится в ближайшее время реализовать и вторую часть проекта по развитию порта, что совместно со строительством мола даст толчок к развитию морского туризма.

Фото: Наталья Старостина

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.