Ирина Шкабренова работает на Nevotex в Нарве в общей сложности вот уже почти 10 лет – и нисколько об этом не жалеет!

Например, именно такую предлагает сейчас жителям города, в год своего юбилея, нарвское предприятие знаменитого скандинавского концерна Nevotex, которое занимается созданием специализированной мебели и других изделий, в основном из натуральной кожи.  

Разве в Нарве есть такое уникальное производство? – спросит местный читатель.

«На самом деле мы действуем уже 15 лет, и располагаемся в здании бывшей Швейной фабрики Кренгольма, которое теперь принадлежит шведской фирме Narva Gate, – рассказывает руководитель нарвского предприятия  Nevotex Юрий Сайя. – Видимо, поскольку головная фирма концерна Nevotex находится также в Швеции, она и стала инвестором, заинтересованным в развитии своего производства в Нарве.

Как таковой концерн Nevotex действует во всей Скандинавии, его офисы есть в Норвегии, Швеции, Финляндии, а также в Эстонии, Латвии, Литве.

Деятельность Nevotex во всех этих странах заключается в обеспечении поставок полного спектра материалов для  мебельной и швейной промышленности – натуральная кожа, искусственные материалы и специальные ткани. И можно сказать, что более половины таких материалов в Северной Европе и местных рынках для создания как эксклюзивной, так и недорогой мебели, либо каких-то других решений, где используется кожа и ткань, поставляет именно Nevotex.

 
Очень широкая цветовая гамма, которую предлагает  Nevotex для самых разных изделий из ткани, кожи и дорогих заменителей.

Но для нашего города главным является то, что именно в Нарве располагается единственное производственное подразделение во всем концерне Nevotex.

Численность нарвского производства небольшая, составляет от 70 до 100 человек в разные периоды, причем это количество работников сохраняется в этом диапазоне  в течение последних 10 лет. А это достаточно  интересный факт, учитывая, какие передряги в последние годы периодически сотрясают как местную, так и мировую экономику.

Но однако именно сейчас Nevоtex в Нарве приглашает новых работников в свой дружный коллектив – производство растет и развивается.

Объясняется это тем, что рынок сбыта продукции нарвского производства Nevоtex занимает нишу, в которой всегда существует спрос у части населения с доходами выше среднего. Кроме того, как оказалось, пандемия сыграла и стимулирующую роль для Европы – из-за нее, в связи с проблемами логистики, которые возникли с Азией и Востоком, появился очень сильный спрос на местные производственные мощности. Промышленность начинает возвращаться в Европу, растет интерес к предприятиям в шаговой доступности, и для Nevotex Нарвы возник новый вызов – потому что количество заказов уже превышает существующие производственные возможности. «Значительную часть заказов мы  отклоняем, потому что уже не можем включить их в производственный план, – поясняет Юрий Сайя.

Одним словом, в Nevotex нужны новые работники!

Что же производит Nevotex в Нарве?

Производство делится на три основных направления.

Первое – большое и очень серьезное производство специальной мебели для кораблестроительной промышленности. То есть все то, что размещается в виде кожаных покрытий на разного рода сидений, кресел, кушеток, уголков и прочих подобных элементах внутри морских и речных судов, например, туристических и пассажирских. Масштаб производства –  каждые две-три недели из Нарвы отправляется комплект сидений (400 – 600 штук) для одного большого корабля. Те из нарвитян, которым пришлось перемещаться на каком-то из больших паромов в Балтийском море, с высокой степенью вероятности сидели на кресле, сделанном именно в Нарве.

Менеджер производства Татьяна Заморская – вот такие кресла для судов из натуральной кожи мы производим в Нарве!

Второе значительное производство Nevotex в Нарве – выпуск качественной мягкой мебели высокого класса. Это диваны, кресла, подушки из ткани, натуральной кожи и дорогих заменителей. С учетом того, что основные потребители этой продукции – страны Скандинавии и Германия, эти изделия пользуются высоким спросом. «О том, насколько они ценятся, говорит такой факт, -рассказывает Юрий Сайя. – Наши заказчики могут спорить с нами по разным вопросам – срокам поставки, цене, но никогда нет проблем с претензиями по качеству».

Третье направление Nevotex в Нарве – быстрорастущий сектор, который как раз вызывает необходимость в расширении производства. Это выпуск специального оборудования для СПА. Речь идет не о больших СПА-центрах, а о широко распространенных в Скандинавии гидромассажных ваннах для небольших, до 10 человек, групп людей, устанавливаемых на открытом воздухе. Там это необычайно популярный вид отдыха, причем в любую погоду.

И вот для таких миниСПА в Нарве Nevotex изготавливает термоизолирующие крышки довольно сложной конструкции, которые в закрытом состоянии обеспечивают минимальную потерю тепла. Значительную часть этой крышки составляет чехол из натуральной или искусственной кожи.

Потребность в таких изделиях растет, потому что людей, которые живут хорошо и хотят получать от этой жизни удовольствие, очень много, особенно в Северных странах. И в Nevotex обращаются теперь другие производители гидромассажных ванн с предложениями разработать и изготовить для их конструкций такие крышки. «Нашему собственному технологическому отделу это вполне по силам, производству тоже, – говорит Юрий Сайя. – И буквально через пару месяцев мы запустим новую производственную линию для одного очень перспективного заказчика, который, как надеемся, станет ключевым нашим партнером. Мы уже получили от него прогноз-заказ на 4-5 лет, а это гарантированное обеспечение работы на этот период. К сентябрю-ноябрю этого года планируем выйти на полную производительную мощность новой линии».

Nevotex ищет людей, которые хотели бы присоединиться к его нарвскому коллективу!

В первую очередь это касается швей, которые готовы работать на современном оборудовании для пошива натуральной и искусственной кожи.

Условия на нарвском производстве Nevotex

Работа в одну смену, хотя если есть желание заработать больше, есть возможность вечерней смены. Для новичков – обучение в течение трех-четырех недель, после которых ученик выходит на уровень скорости опытных швей.

Уровень зарплаты здесь значительно выше, чем средняя по отрасли. Как сообщает Департамент статистики Эстонии, в Ида-Вирумаа оператор швейного машинного производства в среднем получает в месяц 740-750 евро грязными. В других регионах она доходит до 800-900 евро.

В нарвском Nevotex – более 1000 евро, и у половины его швей доходит до 1300 евро. А первая пятерка мастериц зарабатывает и более 1500 евро в месяц!

Дополнительная мотивация, почему стоит идти работать в Nevotex Нарвы:

Здесь основной коллективный отпуск проходит летом, в июле (летом – три недели, плюс одна неделя – во время Рождества и Нового года) 

Выплачиваются 20 евро на оздоровительные занятия сотрудникам (фитнес, бассейн, процедуры и так далее)

Оплачиваются транспортные расходы – 20 евро на городской проездной билет каждый месяц

Раз в год выплачивается бонусная зарплата, размер которой может доходить до месячного оклада

Премиальная система – каждый месяц до 100 евро

Фирма устраивает за свой счет для сотрудников Летние дни отдыха и Рождественский праздник.

Приходите работать в Nevotex:
Тел. 55578886
е-mail tatjana.zamorskaja@nevotex.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.