Иллюстративное фото: Pexels

На сегодняшний день закончился сбор доказательств по убийству, совершённому в ноябре прошлого года в Ида-Вирумаа, а также прокуратура составила и направила в суд обвинительный акт в отношении трёх людей, двое из которых обвиняются в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Айво Волошин и Инге Пуллат обвиняются в убийстве, совершённом из корыстных побуждений, то есть в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Согласно обвинению, 02.11.2021 г. они убили женщину, находившуюся с ними в родственной связи, с целью заполучить себе принадлежащую ей недвижимость. Согласно собранным доказательствам, дело имелось с основательно продуманными действиями – уже заранее они выяснили в какое время сожителя потерпевшей не бывает дома и имеются ли возле дома потерпевшей охранные устройства, которые позволили бы позже поймать преступников.

Так же заранее у обвиняемых между собой были распределены действия – во время, когда А. Волошин убивал потерпевшую, И. Пуллат дежурила на улице. После преступления они обыскали место жительства потерпевшей и забрали оттуда с собой разные малоценные вещи, так же банковскую карточку потерпевшей и ПИН-код к ней.

Поскольку А. Волошин и И. Пуллат пытались использовать банковскую карточку и для снятия денег со счёта потерпевшей, то им предъявлено обвинение и в покушении на причинение имущественного ущерба при помощи незаконного использования данных.

На следующий день после убийства потерпевшей А. Волошин и И. Пуллат положили труп потерпевшей в автомобиль и отвезли его с места происшествия сперва в их место жительства и день спустя в волость Пыхья-Пярнумаа, где положили труп у дороги и накрыли его покрытием для грузов.

Спустя пару дней А. Волошин и И. Пуллат вернулись вместе с Андресом Пуллатом к трупу и в течение следующих дней, согласно обвинению, они переносили труп потерпевшей сперва в следующий тайник, а затем на участок земли, находящийся в волости Пыхья-Сакала, где под конец труп был найден. Оттого Вируская окружная прокуратура обвиняет всех троих в надругательстве над трупом.

Руководившая уголовным производством окружной прокурор Лийна Пикма пояснила, что, согласно мотиву совершения преступления, дело имеется с одним из более тяжких убийств, совершённых за последние годы в Вируском уезде. «К счастью из года в год в Эстонии становится меньше настолько тяжких преступлений против личности. Причиной совершённых убийств в большинстве случаев является ссора, возникшая между знакомыми в ходе употребления алкоголя. Настолько шокирующим является этот конкретный случай – согласно обвинению, убийство было спланированно заранее и основательно продумано», пояснила прокурор Пикма.

Уголовное производство проводила Идаская префектура и им руководила Вируская окружная прокуратура.

По информации Идаской префектуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.